Muffin al miele con mele e cannella

I Muffin al miele con mele e cannella sono ideali per la colazione o per la merenda.

Si preparano in pochissimo tempo, con pochi ingredienti che sicuramente sono presenti in ogni dispensa, e sono molto leggeri perché sono privi di zucchero e di burro.

Una volta raffreddati, potete decidere di spolverizzarli o gustarli così: noi di solito adoriamo spolverizzarli con cannella per conferire ancora più gusto al muffin ed evitiamo lo zucchero a velo per lasciarli meno calorici.

Potete prepararli la sera prima e gustarli al mattino, accompagnando una tazza di tè o di latte e caffè.

Muffin al miele con mele e cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin al miele con mele e cannella

  • 125 gFarina 00
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1Uova
  • 1Mela
  • q.b.Cannella in polvere
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlLatte intero
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione per i Muffin al miele con mele e cannella

  1. Per preparare i Muffin al miele con mele e cannella, ponete in una ciotola l’uovo ed il miele e montate.

    Unite il latte e l’olio a filo, continuando a mescolare.

  2. In un’altra ciotola, unite le polveri (farina, lievito e cannella), poi incorporatele agli ingredienti liquidi (uova, miele, latte ed olio), poco per volta, mescolando delicatamente.

  3. Sbucciate la mela e tagliatela a dadini, poi unitela al composto.

    Nello stampo per muffin, sistemate dei pirottini di carta o di silicone e riempiteli con il composto per 2/3.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.

    Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare, poi serviteli spolverizzando a piacere con zucchero a velo o cannella.

  5. Muffin al miele con mele e cannella
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