I Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato sono una versione senza burro e con gocce di cioccolato, della classica ricetta americana.
A volte, mi succede di svegliarmi presto al mattino e di avere voglia di un dolcetto appena sfornato, per la colazione e -piuttosto che uscire e acquistare i cornetti al primo bar- preferisco preparare qualcosa di veloce, che oltre al sapore, dia anche quel profumo buono di dolci appena sfornati.
I muffin sono perfetti perché si preparano in pochissimo tempo, sono leggeri e golosi, soprattutto se arricchiti di mirtilli che hanno tante proprietà benefiche.
La cottura, poi, renderà i mirtilli molto morbidi, diverranno quasi una confettura.
Per preparare questi muffin avrete bisogno di uno stampo idoneo: provate a dare un’occhiata a questo che utilizzo io, insieme ai pirottini in silicone riutilizzabili.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per i Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato
- 100 gfarina 00
- 40 golio di semi
- 1uovo
- 70 mllatte
- 8 glievito in polvere per dolci
- 75 gmirtilli
- 25 ggocce di cioccolato
- 50 gzucchero
Preparazione dei Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato
Per preparare i Muffin ai mirtilli con gocce di cioccolato, in una ciotola riunite tutti gli ingredienti secchi: setacciate farina, e lievito in polvere, poi unite lo zucchero e mescolate per creare un composto.
In un’altra ciotola, unite il latte, l’olio e l’uovo e mescolate facendo attenzione a non montare.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgamate velocemente.
Lavate bene i mirtilli, delicatamente, con acqua corrente.
Infarinate leggermente le gocce di cioccolato.
All’impasto, unite i mirtilli e le gocce di cioccolato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferite l’impasto in 6 stampini, riempiendoli per i 2/3.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15-20 minuti, facendo la prova stecchino.
Quando saranno cotti, sfornateli, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Una volta freddi, se volete, spolverizzateli con zucchero a velo.
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