Millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico

Millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico

La Millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico è un piatto facile e veloce, ma di grande impatto.

Può essere servito come antipasto caldo o come secondo e sicuramente conquisterà i palati di tutti.

E’ importante che questo piatto sia servito caldo, perciò è consigliabile prepararlo al momento.

Se non avete molto tempo, potete preparare prima le zucchine e riscaldarle prima di impiattare, così da avere tutti gli ingredienti alla stessa temperatura.
millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone

  • 1 scamorza affumicata
  • 2 zucchine
  • aceto balsamico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione della millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico:

Tagliate la scamorza affumicata a fette spesse 1 cm.

Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a rondelle.

Se avete tempo, mettete le rondelle su un vassoio e lasciatele asciugare al sole per qualche ora: in questo modo friggeranno in meno tempo.

Se non avete tempo, scaldate l’olio in una padella e quando sarà ben caldo, friggete le zucchine, girandole da entrambi i lati.

Quando avrete fritto tutte le zucchine, mettetele nuovamente nell’olio, aggiungete un po’ di aceto balsamico e sale e lasciate insaporire per qualche minuto.

Ungete una padella con un filo di olio, poi scaldatela (io uso quella in pietra lavica che riscalda meglio ed è completamente antiaderente).

Quando la padella sarà ben calda, adagiatevi le fette di scamorza affumicata e fatela ammorbidire da entrambi i lati (attenzione: la scamorza non deve sciogliersi, ma solo riscaldarsi ed ammorbidirsi).

Su un piatto da portata, fate un letto di zucchine, poi adagiate la scamorza affumicata e continuate ad alternare i due strati, a piacere.

Decorate con aceto balsamico e servite il piatto ancora caldo.

millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico

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Alla prossima,

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