Millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico
La Millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico è un piatto facile e veloce, ma di grande impatto.
Può essere servito come antipasto caldo o come secondo e sicuramente conquisterà i palati di tutti.
E’ importante che questo piatto sia servito caldo, perciò è consigliabile prepararlo al momento.
Se non avete molto tempo, potete preparare prima le zucchine e riscaldarle prima di impiattare, così da avere tutti gli ingredienti alla stessa temperatura.
Ingredienti per 4 persone
- 1 scamorza affumicata
- 2 zucchine
- aceto balsamico
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della millefoglie di scamorza affumicata e zucchine con aceto balsamico:
Tagliate la scamorza affumicata a fette spesse 1 cm.
Lavate, spuntate e tagliate le zucchine a rondelle.
Se avete tempo, mettete le rondelle su un vassoio e lasciatele asciugare al sole per qualche ora: in questo modo friggeranno in meno tempo.
Se non avete tempo, scaldate l’olio in una padella e quando sarà ben caldo, friggete le zucchine, girandole da entrambi i lati.
Quando avrete fritto tutte le zucchine, mettetele nuovamente nell’olio, aggiungete un po’ di aceto balsamico e sale e lasciate insaporire per qualche minuto.
Ungete una padella con un filo di olio, poi scaldatela (io uso quella in pietra lavica che riscalda meglio ed è completamente antiaderente).
Quando la padella sarà ben calda, adagiatevi le fette di scamorza affumicata e fatela ammorbidire da entrambi i lati (attenzione: la scamorza non deve sciogliersi, ma solo riscaldarsi ed ammorbidirsi).
Su un piatto da portata, fate un letto di zucchine, poi adagiate la scamorza affumicata e continuate ad alternare i due strati, a piacere.
Decorate con aceto balsamico e servite il piatto ancora caldo.
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione