Menu Pranzo della Domenica Ottobre 2019

Eccovi una proposta di Menu Pranzo della Domenica Ottobre 2019, tratta da una selezione di nostre ricette, per trascorrere in modo prelibato una Domenica in famiglia o con gli amici!

Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

menu pranzo della domenica ottobre 2019

MENU PRANZO DELLA DOMENICA OTTOBRE 2019

ANTIPASTI

Uva al formaggio con granelle

Uva al formaggio con granelle di pistacchi e nocciole

Uva al formaggio con granelle di pistacchi e nocciole L’autunno è la stagione che ci regala l’uva, un alimento prezioso, alleato della nostra salute ed anche della nostra bellezza, infatti gli acini di uva hanno proprietà antiossidanti, sono drenanti e disintossicanti, oltre ad essere alleati del cuore e a contrastare l’anemia. Ma -soprattutto- con l’uva possiamo realizzare tante buone ricette. […]

Continua
nidi di patate

Nidi di patate con funghi e pancetta

I Nidi di patate con funghi e pancetta sono simpatici da vedere e buoni da mangiare. Il nido si prepara con lo stesso impasto delle patate “duchessa” e viene successivamente farcito, in questo caso, con funghi e pancetta. Questa ricetta la utilizzo molto come ricetta svuota-frigo perché davvero possono essere farciti con qualsiasi cosa. E’ un’ottima idea per i buffet […]

Continua
strudel di sfoglia con radicchio speck e funghi

Strudel di sfoglia con radicchio speck e funghi al profumo di tartufo nero

Lo Strudel di sfoglia con radicchio speck e funghi al profumo di tartufo nero è un piatto sfizioso, dal sapore affumicato, esaltato dal profumo intenso del tartufo nero. Questo strudel è perfetto da servire come antipasto oppure da inserire un buffet o, ancora, è perfetto per un pic-nic. Si prepara facilmente e -ovviamente- se non avete il tartufo nero potete […]

Continua
girelle di sfoglia con crema di zucca

Girelle di sfoglia con crema di zucca

Le Girelle di sfoglia con crema di zucca sono un finger food facile da preparare e molto leggero perché a base di verdure. Si preparano in poche mosse, ma sono davvero molto buone, perfette per i buffet o da servire con l’aperitivo. Per preparare le girelle di sfoglia con crema di zucca è necessario utilizzare la pasta sfoglia rettangolare.

Continua
Insalata di Orata

Insalata di orata con finocchio e melagrana

L’Insalata di orata con finocchio e melagrana è un antipasto freddo dai sapori e colori autunnali. E’ facile da preparare, si cucina in poco tempo ed è un piatto raffinato al palato. E’ perfetto per iniziare un pranzo o una cena leggera, in quanto non contiene molti grassi e molte calorie. Inoltre, i sapori si sposano bene e i chicchi […]

Continua

PRIMI

risotto ai funghi cardoncelli

Risotto ai Funghi Cardoncelli

Risotto ai funghi cardoncelli In autunno, in Puglia c’è abbondanza di Funghi cardoncelli (Pleurotus Eryngii) che si prestano a diverse preparazioni: antipasti, primi, secondi, contorni. Oggi vediamo insieme come preparare il risotto ai funghi cardoncelli. Il risotto con i funghi è una preparazione classica, dal sapore di bosco e di autunno, ideale per le serate più fredde, magari accompagnato da un […]

Continua
pasta al forno affumicata con zucca

Pasta al forno affumicata con zucca

La Pasta al forno affumicata con zucca è un primo piatto davvero succulento che unisce i sapori di pancetta e scamorza affumicata al gusto dolce della zucca. Anche la consistenza di questo piatto è molto interessante: la pasta, infornata, diventa croccante, mentre la zucca resta molto morbida, quasi cremosa, insomma si scioglie in bocca. E’ facile da preparare e molto […]

Continua

SECONDO

Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce

Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce

I Bocconcini di capocollo di maiale al vino passito dolce sono un secondo piatto inebriante grazie al vino passito che dona dolcezza al sapore della carne di maiale, rendendola anche più delicata. La presenza della farina integrale, crea -insieme al vino- una dolce cremina che rende il piatto cremoso e delizioso. Un piatto semplice e veloce da cucinare e davvero […]

Continua

CONTORNO

cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato con olive e salsiccia piccante

IL Cavolfiore gratinato con olive e salsiccia piccante può essere servito come antipasto o contorno, che unisce i benefici di una verdura molto ricca come il cavolfiore ai sapori gustosi ed intensi delle olive e della salsiccia piccante. E’ ottimo anche da servire a cena, nelle sere fredde di inverno perché si prepara davvero in poco tempo e il risultato […]

Continua

DESSERT

Dolcetti facili con crema di pistacchio e cacao

Dolcetti facili con crema di pistacchio e cacao I dolcetti facili con crema di pistacchio e cacao sono piccole delizie da servire con il té o con il caffé. Sono facili e veloci da preparare: bastano quattro ingredienti e circa 15 minuti (preparazione+cottura)…forse la cosa più difficile è reperire la crema di pistacchio. A me avevano regalato un barattolino da […]

Continua
tortino con pere e crema al cioccolato

Tortino con Pere e Crema al Cioccolato

Tortino con Pere e Crema al Cioccolato ll tortino con pere e crema al cioccolato, è un dessert molto gustoso, da preparare in autunno, utilizzando pere Abate o Kaiser. E’ facile da fare e veloce da preparare: in un’ora, tra preparazione e cottura, i tortini con pere e crema al cioccolato saranno pronti per essere gustati. Serviteli caldi o tiepidi: […]

Continua
Tiramisu in bicchiere con crema al cioccolato bianco

Tiramisù in bicchiere con crema al cioccolato bianco

Il Tiramisù in bicchiere con crema al cioccolato bianco è una variante del classico tiramisù, senza mascarpone e servito in monoporzione. Il Tiramisù è un dolce classico della pasticceria italiana, sebbene abbia origini piuttosto recenti, preparato di solito con savoiardi inzuppati nel caffè ed una crema di mascarpone. Purtroppo, non a tutti piace il mascarpone così oggi voglio proporvi un […]

Continua