Menu di San Valentino a base di pesce: una cena romantica a base di piatti di mare, che inizia con sfiziosi antipasti sia caldi, come per esempio i gamberetti piccanti, che freddi come un profumatissimo carpaccio di orata.
Come primi piatti a scelta fra un fagottino di crepes ripieno di pesce e frutti di mare, o dei paccheri ripieni con un abbinamento classico di pesce spada e melanzane; per secondo un gustoso filetto di salmone appena scottato e servito su un letto di crema di piselli profumata alla menta ed a seguire delle code di rana pescatrice avvolte in gustoso speck e croccante granella di pistacchi, il tutto accompagnato da un contorno sfizioso.
Per finire, come dessert, dopo profumatissime arance bagnate al brandy, dei cuoricini di sfoglia al cioccolato, ed una torta cioccolatosa a tema San Valentino!
Buon appetito con il nostro Menu di San Valentino a base di pesce!
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Antipasti
Capesante con zucca in sfoglia
Le Capesante con zucca in sfoglia sono un antipasto veloce da preparare e gustosissimo.Questi molluschi, raffinati e pregiati, il cui gusto (ed anche il prezzo) è molto vicino a quello delle ostriche, sono perfetti da servire come antipasti in pranzi o cene particolari, in occasioni speciali e questa ricetta è perfetta per questo: le capesante, […]
Gamberetti piccanti al profumo di limone
I Gamberetti piccanti al profumo di limone sono un antipasto facile e veloce da preparare e con pochissimi ingredienti che sicuramente saranno già presenti nella dispensa.Il sapore dei gamberi viene esaltato dal succo di limone ed il retrogusto piccante rende questo piatto squisito, ancora di più se accompagnato da crostini di pane caldo.Potete preparare questi […]
Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone
I Cubetti di Tonno in crosta con fragole al limone sono finger food molto freschi, perfetti da servire in primavera o estate, per accompagnare un aperitivo o come antipasto leggero, ma sono ottimi anche per una cena in piedi o per un buffet.Si preparano in pochi minuti ed il risultato è davvero stupefacente: la marinatura, […]
Carpaccio di orata con pomodori secchi e capperi al profumo di basilico
Il Carpaccio di orata con pomodori secchi e capperi al profumo di basilico è un ottimo piatto da servire come antipasto. Questo piatto è perfetto per chi ama mangiare il pesce crudo, è però doveroso ricordare che l’orata fresca deve preferibilmente esser congelata per almeno 96 ore a -18° prima di essere consumata cruda senza […]
Primi piatti
Fagottini di crepes ripieni di pesce
I Fagottini di crepes ripieni di pesce sono un piatto succulento, molto particolare, perfetto per un’occasione speciale o per una cena romantica.Le crepes, in questa versione, vengono farcite con frutti di mare e branzino, chiusi a fagotto e adagiati su crema di pomodori datterini gialli; ne viene fuori un piatto dai sapori ben bilanciati, che […]
Paccheri ripieni di spada e melanzane
I Paccheri ripieni di spada e melanzane sono un primo piatto squisito! Questo formato di pasta, tipico della tradizione culinaria napoletana, si presenta come un grosso rigatone ed è perfetto da farcire secondo il nostro gusto. Noi adoriamo questa versione con pesce spada e melanzane: questi due ingredienti, infatti, si sposano bene e si amalgamano […]
Secondi piatti
Salmone scottato su crema di piselli e menta
Il Salmone scottato su crema di piselli e menta è un secondo piatto facile da preparare e molto gustoso.Potete preparare in anticipo la crema di piselli e menta, conservarla in un contenitore ermetico riposto in frigo, e riscaldarla al momento per qualche istante al microonde, o in un tegame con un po’ di olio extravergine […]
Involtini di rana pescatrice con speck e granella di pistacchi
Gli involtini di rana pescatrice con speck e granella di pistacchi sono un secondo piatto che sorprende per il gusto. La rana pescatrice -detta anche coda di rospo- è una delle specie marine più pregiate e apprezzate a tavola. La sua carne è magra e, soprattutto quella pescata nell’Adriatico, ha un sapore molto delicato. Per […]
Contorno
Insalatina di indivia e caco mela con vinaigrette alla melagrana su cucchiaino di brisée
Un’Insalatina di indivia e caco mela con vinaigrette alla melagrana su cucchiaino di brisée, perfetta da servire come antipasto, come finger food, o per accompagnare secondi piatti.Questa insalatina è facile e veloce da realizzare e viene servita su cucchiaini di pasta brisée per renderla più sfiziosa e divertente da gustare, infatti, servita con un secondo […]
Frutta e Dessert
Arance al brandy con granella di noci
Dalle mie parti, in questi periodi le campagne sono piene zeppe di alberi con le foglie verdissime e frutti di un arancione unico. Sono le arance. Regine e alleate dell’inverno e soprattutto della nostra salute perché le proprietà delle arance sono tante: hanno vitamina C per combattere i virus, vitamina A per la vista, sono […]
Cuori di San Valentino
I Cuori di San Valentino sono dei dolcetti facilissimi e velocissimi, così facili che questa non la definirei nemmeno una vera e propria ricetta.A San Valentino, spesso si vuole sorprendere il partner con un dolce preparato con le nostre mani, ma c’è chi non si sente portato per la cucina, anzi, si sente proprio negato, […]
Torta di San Valentino al cioccolato senza cottura
Torta di San Valentino al cioccolato senza cotturaPer San Valentino o per qualche ricorrenza romantica, anche chi non si mette mai ai fornelli, ha voglia di preparare qualcosa per la persona amata, ma magari ha timore di avere a che fare con forni e fornelli.Allora, ecco a voi una torta facile facile e senza cottura: […]