Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.
MENU DELLA DOMENICA OTTOBRE 2019
Antipasto
I Fagotti di sfoglia con zucca salsiccia e scamorza sono piccoli scrigni di sfoglia ripieni della dolcezza della zucca, della sapidità della salsiccia e della cremosità della scamorza. Sono perfetti come finger food nei buffet, per accompagnare un buon aperitivo o come antipasto. Sono facili e veloci da fare e potete metterci dentro davvero tutto, insomma una ricetta facile, veloce […]
Le Polpette di radicchio e speck sono nate un po’ per caso e con titubanza, ma ce ne siamo innamorati al primo assaggio. Adoriamo il radicchio e cerchiamo di consumarne molto durante l’inverno perché è ricco di proprietà benefiche per l’organismo, per questo sperimentiamo sempre nuovi utilizzi e -da amanti delle polpette- non potevamo non utilizzarlo anche così. Radicchio e […]
Finte polpette di salmone e pistacchiMetti una sera a cena…no, non il film famoso del 1969 (con la grandissima colonna sonora di Ennio Morricone)…intendevo, metti una sera, a cena, quando in frigo hai del filetto di salmone e non sai proprio come prepararlo…allora inizi a fare una tartare, ma quella sera non ti va proprio del pesce crudo…però ormai lo […]
La Zucca di pane è una ricetta facile da preparare per Halloween e con un effetto sorprendente. E’ impasto di pane a cui viene aggiunta una purea di zucca e -dopo i tempi di lievitazione- viene data la forma appunto di una zucca. Le zucche di pane, quindi, sono simpatiche da portare in tavola nel giorno in cui la zucca […]
Primi
Le Penne cremose con castagne e speck sono un primo piatto tutto autunnale dai sapori di montagna, molto gustoso e saporito. Noi adoriamo le castagne e ci piace sperimentarle in piatti sia salati che dolci. Questa volta abbiamo optato per un piatto semplice e delizioso da accompagnare con un buon bicchiere di vino e da proporre sia a pranzo che […]
La Lasagna bianca alle verdure è un’ottima alternativa alla classica lasagna. Si prepara senza ragù, quindi solo con besciamella e verdure a piacere ed è perfetta anche per chi è vegetariano. Vi suggerisco di utilizzare carote, zucchine, funghi, cipollotti e radicchio per avere un gusto equilibrato e delicato. Nella ricetta è indicato come preparare la besciamella in casa, ma se […]
Secondo
Il Filetto di maiale con pancetta e salsa ai frutti rossi è un secondo piatto molto particolare, in cui tutti i sapori sono ben dosati. Il filetto di maiale, reso morbido e succoso dalla pancetta che lo avvolge, viene esaltato dal sapore dei frutti rossi (io preferisco solo fragole, ribes e lamponi, ma potete utilizzare tutti i frutti di bosco), […]
Contorno
I funghi gratinati sono una ricetta pugliese molto diffusa nel periodo autunnale cioè nella stagione dei funghi freschi, fra questi, abbondano da queste parti i funghi “lattari” (lactarius), che risultano indicatissimi per questa preparazione. (vanno bene in sostituzione anche i funghi Cardoncelli (pleutorus eryngii), altro fungo molto tipico in Puglia).
Dessert
La torta soffice di mele e ricotta con cioccolato è una torta profumatissima e molto morbida che si prepara in pochissimo tempo.Avevo in dispensa delle uova e delle mele da smaltire, ma non avevo proprio voglia di preparare la classica torta di mele che faccio da anni, così ho improvvisato questa torta con mele, ricotta e cioccolato.Il risultato ci ha […]