Maltagliati integrali con cozze e fagioli borlotti

Maltagliati integrali con cozze e fagioli borlotti, un primo piatto molto gustoso che nasce dall’abbinamento delle cozze coi legumi, come i fagioli borlotti, che in questa ricetta sono proposti freschi di stagione.

Il piatto viene esaltato dalla pasta fresca, in questo caso i maltagliati, integrali e senza uova, per la preparazione dei quali potete trovare qui la nostra ricetta.

Ovviamente, potete utilizzare anche i borlotti secchi: in questo caso, metteteli a bagno per almeno 8 ore; trascorso questo tempo, cuoceteli come descritto nella ricetta, per almeno un’ora o fino a quando risulteranno teneri.

Maltagliati integrali con cozze e fagioli borlotti
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Fagioli borlotti (freschi)
  • 1 kg cozze
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 foglie Alloro
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Dopo aver preparato i maltagliati integrali, dedicatevi alla preparazione del condimento iniziando dai borlotti: sgranateli e metteteli in una pentola, coprendoli con acqua fredda e unendo due foglie di alloro.

    Quando i borlotti con l’alloro, avranno raggiunto il bollore, lasciateli cuocere per altri 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, controllate che siano morbidi e salateli, lasciandoli raffreddare in acqua di cottura.

    Nel frattempo, pulite le cozze, sciacquandole con acqua corrente.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete l’aglio e quando sarà dorato, unite le cozze.

    Sfumate col vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.

    Quando le cozze saranno cotte, sgusciatele, raccogliendo il liquido di cottura.

    Cuocete i maltagliati in acqua salata e quando saranno cotti, versateli in una padella insieme alle cozze col loro liquido di cottura e ai borlotti.

    Fateli insaporire e servite caldi.

  2. Maltagliati integrali con cozze e fagioli borlotti

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