Macine allo zafferano

Macine allo zafferano

Le macine allo zafferano sono dei semplici biscotti ottimi per il latte, ma anche da gustare col caffé o col té, dal deciso sapore e profumo di zafferano.

Proprio per la presenza di questa prelibata spezia, le macine allo zafferano assumono un colore quasi aranciato.

Sono facili e veloci da fare e -se utilizzate l’olio al posto del burro- otterrete una ricettina anche light. Sono davvero ottime!

macine allo zafferano

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro freddo
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Su una spianatoia, setacciate la farina con lo zafferano.

Praticate un buco al centro e nel mezzo mettete l’uovo, lo zucchero, il sale e il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente.

Con l’impasto realizzate tanti bastoncini lunghi circa 10-15 cm aventi uno spessore di 1 cm.

Realizzate tante ciambelline e infornatele in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.