Macine allo zafferano
Le macine allo zafferano sono dei semplici biscotti ottimi per il latte, ma anche da gustare col caffé o col té, dal deciso sapore e profumo di zafferano.
Proprio per la presenza di questa prelibata spezia, le macine allo zafferano assumono un colore quasi aranciato.
Sono facili e veloci da fare e -se utilizzate l’olio al posto del burro- otterrete una ricettina anche light. Sono davvero ottime!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 125 g di burro freddo
- 1 uovo
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Su una spianatoia, setacciate la farina con lo zafferano.
Praticate un buco al centro e nel mezzo mettete l’uovo, lo zucchero, il sale e il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente.
Con l’impasto realizzate tanti bastoncini lunghi circa 10-15 cm aventi uno spessore di 1 cm.
Realizzate tante ciambelline e infornatele in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.