Maccheroncini con zucchine e salsiccia

Maccheroncini con zucchine e salsiccia

L’estate è il periodo giusto per consumare tante tante zucchine. I maccheroncini con zucchine e salsiccia, che oggi vi proponiamo, sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare: basterà infatti tagliare le zucchine, saltarle con la salsiccia e unirvi la pasta.
Per quanto riguarda la salsiccia, scegliete quella che più preferite, ma io vi consiglio quella di maiale.

 

maccheroncini con zucchine e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di maccheroncini
  • 2 zucchine
  • 200 g di salsiccia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato

Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili; sbriciolate grossolanamente la salsiccia.

In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva con il peperoncino, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere; aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. Unite alla salsiccia, la zucchina affettata e saltate per 5 minuti.
Cuocete la pasta e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Unite la pasta al condimento e -se necessario- aggiungete l’acqua di cottura. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e mescolate fino a formare una cremina. Servite con una spolverata di pepe.