Maccheroncini con zucchine e salsiccia
L’estate è il periodo giusto per consumare tante tante zucchine. I maccheroncini con zucchine e salsiccia, che oggi vi proponiamo, sono un primo piatto molto facile e veloce da preparare: basterà infatti tagliare le zucchine, saltarle con la salsiccia e unirvi la pasta.
Per quanto riguarda la salsiccia, scegliete quella che più preferite, ma io vi consiglio quella di maiale.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di maccheroncini
- 2 zucchine
- 200 g di salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- peperoncino
- parmigiano grattugiato
Mondate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili; sbriciolate grossolanamente la salsiccia.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva con il peperoncino, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere; aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. Unite alla salsiccia, la zucchina affettata e saltate per 5 minuti.
Cuocete la pasta e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura. Unite la pasta al condimento e -se necessario- aggiungete l’acqua di cottura. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e mescolate fino a formare una cremina. Servite con una spolverata di pepe.