Lonza di maiale con salsa di mango

La Lonza di maiale con salsa di mango è un secondo piatto facile da preparare, ma davvero delizioso!

Se non siete abituati a preparare piatti che prevedono la commistione di alimenti contrastanti fra loro, forse di primo acchito potrete essere scettici, come lo eravamo noi, ma una volta assaggiato, avrete subito voglia di rifarlo.

Questo piatto è perfetto per chi ama una cucina salutare, infatti la lonza è una parte del maiale con poco grasso, mentre il mango è un frutto pieno di minerali e vitamine.

lonza di maiale con salsa di mango
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Lonza di maiale (fettine)
  • 1 Mango (maturo)
  • 2 cucchiaini Zenzero
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

Preparazione della lonza di maiale con salsa di mango

  1. lonza di maiale con salsa di mango

    Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti.

    In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare.

    Unite i cubetti di mango, aggiustate di sale e pepe, aggiungete lo zenzero e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

    Irrorate il mango con il succo di limone, coprite col coperchio e lasciate andare per altri 10 minuti.

    Trascorso questo tempo, ponete la salsa di mango in una ciotola e nello stesso tegame, cuocete la lonza di maiale, facendola dorare da entrambi i lati e aggiustando di sale e pepe.

    Quando la lonza sarà pronta, impiattate con la salsa di mango.

Consigli

    • E’ fondamentale, per la buona riuscita del piatto, utilizzare un mango molto maturo.
    • Nel caso in cui non troviate un mango maturo, vi consigliamo di rendere la salsa più cremosa con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
    • Se quando aggiungete il succo di limone, il composto vi sembra troppo asciutto, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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