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Lonza di maiale con crema di zucchine e fiori di zucca alla menta

La Lonza di maiale con crema di zucchine e fiori di zucca alla menta è un secondo piatto a base di carne molto leggero e sano.

La lonza, infatti, è una delle parti più magre del maiale (corrisponde alla colonna vertebrale) pur essendo sempre gustosa e si adatta facilmente a molte ricette.

In questa versione, l’abbiamo preparata con una crema, da un bel color verde, preparata con zucchine, fiori di zucca e foglioline di menta che la rendono fresca al palato.

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Lonza di maiale con crema di zucchine e fiori di zucca alla menta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Lonza di maiale (fettine)
  • 1/2 Cipolla (bianca)
  • 3 Zucchine
  • 10 Fiori di zucca
  • 8 foglie Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Curcuma
  • q.b. Farina integrale

Preparazione

  1. Per preparare la Lonza di maiale con crema di zucchine e fiori di zucca alla menta, per prima cosa, pulite i fiori di zucca, spuntate le zucchine e tagliatele a fette.

  2. In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare.

    Unite le zucchine tagliate a fette ed i fiori di zucca, aggiustate di sale e curcuma, coprite col coperchio e fate cuocere per 3 minuti.

  3. Aggiungete la menta e -se necessario- un po’ di acqua e cuocete fino a quando le zucchine risulteranno morbide.

    Trasferite le zucchine, i fiori di zucca e le foglie di menta in un contenitore alto e con l’aiuto di un mixer ad immersione, riducete in crema.

  4. Infarinate la lonza e salatela.

    Nella stessa padella in cui avete cotto zucchine e fiori di zucca, disponete le fettine di lonza.

    Fate cuocere per 3 minuti, poi girate le fettine, unite la crema e ultimate la cottura.

  5. Servite calda la lonza di maiale con crema di zucchine e fiori di zucca alla menta

  6. Lonza di maiale con crema di zucchine e fiori di zucca alla menta

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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