Linguine con polpo all’arancia e granella di pistacchi è un primo piatto di mare gustoso e abbastanza semplice da preparare.
Il polpo si presta a numerose preparazioni…dall’antipasto al secondo, passando per primi ed insalate.
Con la pasta, di solito si prepara il sugo di polpo, ma a me proprio non piace…trovo che i pomodori coprano troppo il sapore del polpo, che amo molto.
Da qui, nasce questa versione: il succo d’arancia esalta il polpo e la granella di pistacchi, poi conclude il piatto a meraviglia.
Potete cuocere il polpo qualche ora prima e lasciarlo raffreddare nella sua acqua, oppure anche il giorno prima e tagliarlo a pezzi, prima di conservarlo in frigo.
Se anche a voi piace il polpo, vi lasciamo qualche ricettina che dovete assolutamente provare!
– Polpo caramellato al vino rosso
– Maionese di polpo
– Polpo allo speck su letto di purea di fave
– Frisella con insalata e maionese di polpo
– Polpo al forno con patate novelle e pomodorini
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per Linguine con polpo all’arancia e granella di pistacchi
- 320 glinguine
- 800 gpolpo
- 2arance
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero in grani
- 2 fogliealloro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.granella di pistacchi
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione delle Linguine con polpo all’arancia e granella di pistacchi
Per preparare le linguine con polpo all’arancia e granella di pistacchi, per prima cosa dovete lavate bene il polpo già pulito con acqua fredda corrente.
In un tegame dai bordi alti, mettete pochissima acqua, aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe nero e adagiate il polpo.
Cuocete a fiamma bassa, fino a cottura (i tempi dipendono dalla grandezza del polpo, ma saranno necessari 30-40 minuti).
Nel frattempo, spremete le arance e tritate il prezzemolo.
Quando il polpo sarà cotto, scolatelo dalla sua acqua e tagliatelo in piccoli pezzi.
In un tegame, scaldate l’olio extravergine di oliva e fate rosolare lo spicchio d’aglio.
Aggiungete il polpo e sfumate con il succo d’arancia.
Quando il succo si sarà ridotto e addensato, spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in acqua salata e quando è ancora al dente, scolatela ed unitela al sugo di polpo all’arancia.
Aggiustate di pepe ed unite la granella di pistacchi ed il prezzemolo tritato.
Amalgamate tutto, impiattate e servite ben caldo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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