Limoncini dolcetti morbidi al limone

Limoncini dolcetti morbidi al limone

Una sera d’agosto, io e mio marito finimmo per caso in una pizzeria di un paesino della Puglia e -al termine della cena- ci servirono due dolcetti morbidi al limone.

Mio marito impazzisce per i dolci al limone, così -ovviamente- mi chiese di provare a preparare dei dolcetti simili…modificando qua e là qualche ricettina che avevo già collaudato, sono usciti fuori questi “limoncini”, ovvero dei dolcetti al limone, morbidissimi, perfetti per accompagnare il tè o il caffè, ma anche da servire a fine pasto, per concludere in bellezza, magari con un buon liquore.

Ovviamente, poiché servirà non solo il succo, ma anche la scorza, vi consiglio di utilizzare limoni biologici e -se volete un colore più giallo- potete aggiungere qualche goccia di colorante alimentare.

Limoncini dolcetti morbidi al limone
  • Preparazione: 20+60 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 20 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 100 g Burro (morbido)
  • 3 g Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Zucchero semolato
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i Limoncini dolcetti morbidi al limone, dovete montare il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale.

    Montate fino ad ottenere una crema, poi -sempre montando- aggiungete l’uovo ed incorporatelo al composto.

  2. Quando l’uovo sarà ben amalgamato, aggiungete la scorza ed il succo di limone, poi la farina ed il lievito setacciati.

    Impastate velocemente, fino ad ottenere un panetto molto morbido.

  3. Avvolgete il panetto con pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per un’ora.

    Trascorso questo tempo, con l’impasto formate delle palline e rotolatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

  4. Sistemate le palline in una teglia da forno ed infornate a 180° in forno ventilato per 10 minuti.

    Poi, lasciate raffreddare prima di trasferire i limoncini in un contenitore.

  5. Limoncini dolcetti morbidi al limone

Note

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