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Lasagna bianca con asparagi e salsiccia

Lasagna bianca con asparagi e salsiccia

Oggi vi presentiamo un primo piatto succulento, perfetto per il pranzo della domenica.

Questo primo piatto, per la presenza degli asparagi, è perfetto da preparare in primavera e potete prepararlo sia con gli asparagi coltivati che con quelli selvatici.

Se non avete molto tempo, potete utilizzare la besciamella già pronta, ma vi consiglio caldamente di farla in casa perché è molto più buona e soprattutto più leggera, potete infatti anche prepararla seguendo questa mia ricetta.

Lasagna bianca con asparagi e salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

…per la lasagna

  • 500 g Lasagne fresche
  • 400 g Asparagi
  • 200 g Salsiccia secca
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Burro

…per la besciamella

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 50 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare la Lasagna bianca con asparagi e salsiccia, iniziate dalla besciamella:

    in un pentolino dal fondo spesso, sciogliete il burro; togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete tutta la farina, mescolando velocemente per non far attaccare tutto.

    Lasciate cuocere per qualche minuto, togliete dal fuoco e aggiungete il latte caldo, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Rimettete il pentolino sul fuoco, portare a bollore e aggiungete noce moscata e sale.

  2. Pulite gli asparagi rimuovendo le parti più coriacee, poi lavateli con acqua corrente.

    Scottateli acqua salata per circa 7 minuti.

    Nel frattempo, in una padella scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare.

    Unite gli asparagi e aggiustate di sale e pepe.

    Lasciate cuocere gli asparagi per 3-4 minuti.

    Nel frattempo, affettate la salsiccia.

  3. Sul fondo di una pirofila, mettete un cucchiaio abbondante di besciamella e uno strato di lasagna fresca.

    Condite con gli asparagi, la salsiccia ed altra besciamella.

    Continuate a formare gli strati e sull’ultimo strato mettete anche un po’ di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato.

  4. Infornate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

  5. Lasagna bianca con asparagi e salsiccia

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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