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Lasagna ai frutti di mare con crema di zucchina senza besciamella

La Lasagna ai frutti di mare con crema di zucchina è un primo piatto molto delicato.

Questo piatto è pensato per chi è intollerante al lattosio o non ama la besciamella perché è la crema di zucchina che dà la consistenza cremosa alla lasagna e poi, si sa, il matrimonio tra frutti di mare e zucchine è sempre ben riuscito.

Per accelerare i tempi, vi consiglio di utilizzare un misto mare già pronto: così non dovrete perdere molto tempo a pulire tutti i frutti di mare.

Per preparare questo piatto io preferisco utilizzare cozze, vongole, gamberi, calamari, moscardini e seppie, ma potete aggiungere ciò che più vi piace.

Infine, potete preparare la lasagna in anticipo ed infornarla al momento oppure completare la cottura e riscaldarla per qualche minuto quando è da portare in tavola.

lasagna ai frutti di mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo
  • 1 kg Frutti di mare
  • 5 Zucchine
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Pulite e lavate i frutti di mare.

    In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e far soffriggere uno spicchio d’aglio.

    Unite i frutti di mare e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivo.

    Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.

  2. Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a cottura.

    Nel frattempo, preparate la crema di zucchine: lavatele e spuntatele, poi tagliatele a cubetti non troppo grandi.

    In un tegame, scaldate poco olio extravergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere.

    Aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando le zucchine risulteranno morbide.

    Trasferite le zucchine in un contenitore alto e riducetele in crema con il mixer; se necessario, aggiungete dell’olio.

  3. Sbollentate le lasagne, poi scolatele e sistematele una accanto all’altra su un canovaccio.

    In una pirofila, versate un po’ di crema di zucchina sul fondo e poi iniziate a formare gli strati: prima la lasagna, poi i frutti di mare ed infine la crema di zucchina.

    Formate quattro strati in questo modo, poi infornate a 180° per 15 minuti.

  4. lasagna ai frutti di mare

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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