La Lasagna ai frutti di mare con crema di zucchina è un primo piatto molto delicato.
Questo piatto è pensato per chi è intollerante al lattosio o non ama la besciamella perché è la crema di zucchina che dà la consistenza cremosa alla lasagna e poi, si sa, il matrimonio tra frutti di mare e zucchine è sempre ben riuscito.
Per accelerare i tempi, vi consiglio di utilizzare un misto mare già pronto: così non dovrete perdere molto tempo a pulire tutti i frutti di mare.
Per preparare questo piatto io preferisco utilizzare cozze, vongole, gamberi, calamari, moscardini e seppie, ma potete aggiungere ciò che più vi piace.
Infine, potete preparare la lasagna in anticipo ed infornarla al momento oppure completare la cottura e riscaldarla per qualche minuto quando è da portare in tavola.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne all'uovo
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1 kg Frutti di mare
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5 Zucchine
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Pulite e lavate i frutti di mare.
In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva e far soffriggere uno spicchio d’aglio.
Unite i frutti di mare e fateli cuocere per 3-4 minuti a fuoco vivo.
Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
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Quando il vino bianco sarà evaporato, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a cottura.
Nel frattempo, preparate la crema di zucchine: lavatele e spuntatele, poi tagliatele a cubetti non troppo grandi.
In un tegame, scaldate poco olio extravergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere.
Aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a quando le zucchine risulteranno morbide.
Trasferite le zucchine in un contenitore alto e riducetele in crema con il mixer; se necessario, aggiungete dell’olio.
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Sbollentate le lasagne, poi scolatele e sistematele una accanto all’altra su un canovaccio.
In una pirofila, versate un po’ di crema di zucchina sul fondo e poi iniziate a formare gli strati: prima la lasagna, poi i frutti di mare ed infine la crema di zucchina.
Formate quattro strati in questo modo, poi infornate a 180° per 15 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.