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Involtini di Prosciuttella

Involtini di Prosciuttella

Gli involtini di prosciuttella sono sfiziosissimi antipasti, facili e veloci da preparare.

Semplici involtini croccanti fuori e morbidissimi dentro, da consumare caldi.

Possono essere sia fritti che cotti al forno, ma per un risultato eccezionale, consigliamo di friggerli in olio molto caldo.

involtini di prosciuttella

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di prosciuttella
  • 4 uova
  • prezzemolo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di mollica di pane raffermo (o pangrattato q.b.)
  • sale
  • pepe

Preparazione degli involtini di prosciuttella:

Tritate il prezzemolo e tagliate il pane: togliete la crosta e riducete la mollica a piccoli cubetti.

In una ciotola capiente, rompete le uova e sbattetele leggermente con sale, pepe, prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato.

Quando tutto sarà ben amalgamato, unite la mollica di pane e -se necessario- aggiungete un po’ di latte.

Quando il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, disponete l’impasto sulle fette di prosciuttella, aiutandovi con un cucchiaio e arrotolatele a formare degli involtini.

Fermate gli involtini con degli stuzzicadenti.

Successivamente, friggete gli involtini in olio ben caldo, oppure sistemateli su una placca coperta con carta da forno e infornate a 200° per circa 20-25 minuti.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.