Gli Involtini di petto di Pollo con crema di zucca e speck sono un secondo piatto facile da preparare, ma davvero gustoso.
Questi involtini sono morbidi, cremosi e leggeri e perfetti per il periodo autunnale, in cui è presente la zucca.
In questa ricetta, la dolcezza della zucca -ridotta in crema- viene esaltata dalla sapidità dello speck che conferisce al piatto un sapore affumicato molto interessante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Petto di pollo
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200 g Zucca
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4 fette Speck
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Per preparare gli Involtini di petto di Pollo con crema di zucca e speck, iniziate preparando la crema di zucca.
Pulite la zucca rimuovendo i semi ed i filamenti, privatela anche della buccia e tagliatela a dadini.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è caldo, aggiungete i dadini di zucca.
Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e fate cuocere fino a quando la zucca diventerà morbida (ci vorranno circa 10-12 minuti); se necessario, aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Quando la zucca sarà cotta, trasferitela in un contenitore cilindrico e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullatela fino ad ottenere una crema.
Con il batticarne, rendete più sottili le fette di petto di pollo.
Su ciascuna fetta, spalmate un po’ di crema di zucca.
Sulla crema di zucca, disponete una fetta di speck e arrotolate facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema.
Fermate l’involtino con un paio di stuzzicadenti o con dello spago.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e mettete gli involtini.
Fateli dorare e poi aggiungete il vino bianco.
Fate evaporare il vino bianco a fiamma vivace, poi coprite con il coperchio e ultimate la cottura.
Servite caldi, con altra crema di zucca.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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