Involtini di melanzane light
Gli involtini di melanzane light sono dei piccoli bocconcini di melanzane perfetti come antipasti o stuzzichini.
Questi involtini, da gustare sia caldi che freddi, si preparano con melanzane grigliate, farcite con fesa di tacchino e scamorza affumicata; successivamente, vengono impanati ed infornati perché si sciolga la scamorza affumicata.
Possono essere farciti con qualsiasi cosa, ma noi di Zucchero di Lana vogliamo proporvi una ricetta light, ottima per chi è a dieta.
Proprio perché questi involtini possono essere consumati anche freddi, si prestano bene per una cena veloce, infatti possono essere preparati e messi in frigo in un contenitore ermetico: si conserveranno per due giorni.
- 2 melanzane
- 150 g di fesa di tacchino
- 100 g di scamorza affumicata (o 50 g di parmigiano grattugiato)
- sale
- pepe
- noce moscata
- pangrattato
Preparazione degli involtini di melanzane light:
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette sottili.
Riscaldate una griglia e arrostite le melanzane.
Su ogni fetta di melanzana, mettete una fetta di fesa di tacchino, una fettina di scamorza affumicata (oppure un po’ di parmigiano grattugiato), sale, pepe e noce moscata.
Arrotolate le melanzane e fermatele con uno stuzzicadenti.
Rotolate l’involtino nel pangrattato e sistemateli su una teglia da forno.
Irrorate con poco olio e infornate a 180° per 10 minuti, poi per altri 5 minuti accendete il grill.
Buon appetito e buona Domenica da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione