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Involtini di melanzane light

Involtini di melanzane light

Gli involtini di melanzane light sono dei piccoli bocconcini di melanzane perfetti come antipasti o stuzzichini.

Questi involtini, da gustare sia caldi che freddi, si preparano con melanzane grigliate, farcite con fesa di tacchino e scamorza affumicata; successivamente, vengono impanati ed infornati perché si sciolga la scamorza affumicata.

Possono essere farciti con qualsiasi cosa, ma noi di Zucchero di Lana vogliamo proporvi una ricetta light, ottima per chi è a dieta.

Proprio perché questi involtini possono essere consumati anche freddi, si prestano bene per una cena veloce, infatti possono essere preparati e messi in frigo in un contenitore ermetico: si conserveranno per due giorni.

involtini di melanzane light

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 150 g di fesa di tacchino
  • 100 g di scamorza affumicata (o 50 g di parmigiano grattugiato)
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato

Preparazione degli involtini di melanzane light:

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fette sottili.

Riscaldate una griglia e arrostite le melanzane.

Su ogni fetta di melanzana, mettete una fetta di fesa di tacchino, una fettina di scamorza affumicata (oppure un po’ di parmigiano grattugiato), sale, pepe e noce moscata.

Arrotolate le melanzane e fermatele con uno stuzzicadenti.

Rotolate l’involtino nel pangrattato e sistemateli su una teglia da forno.

Irrorate con poco olio e infornate a 180° per 10 minuti, poi per altri 5 minuti accendete il grill.

 

Buon appetito e buona Domenica da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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