Impasto all’olio per torte salate subito pronto da farcire ed infornare

L’Impasto all’olio è un impasto per torte salate, subito pronto da farcire ed infornare.

Questo impasto è ottimo, croccantissimo e vi salverà in ogni occasione.

E’ perfetto per svuotare il frigo perché basterà impastare, stendere l’impasto e farcire con qualsiasi cosa sia ha in frigo, poi infornare e gustare.

Ha pochi ingredienti che sicuramente sono sempre disponibili in dispensa e soprattutto non ha lievito quindi è perfetto anche per chi è allergico ai lieviti.

Con questo impasto potrete preparare strudel salati, torte, crostate, fagotti, insomma tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

Impasto all'olio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta salata
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
  • Acqua 150 ml
  • Sale 5 g
  • Bicarbonato 2 g

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete il sale.

    Iniziate ad incorporare l’acqua leggermente intiepidita ed impastate con le mani.

    Aggiungete l’olio ed il bicarbonato ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Non impastate a lungo perché l’assenza di lievito non richiede tempi lunghi.

    Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per 7-8 minuti, mentre preparate la farcia.

    Stendete l’impasto su un piano infarinato, fino ad ottenere una sfoglia sottile.

    Trasferite la sfoglia nella teglia, bucherellatela e farcitela.

    Infornate a 200° per 20 minuti.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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