Girelle di pane con mortadella e insalata

Le Girelle di pane con mortadella e insalata sono fresche e saporite, facilissime e velocissime da fare ed inoltre, si possono preparare anche in anticipo.

Queste girelle sono perfette da servire con l’aperitivo, come antipasto o nei buffet, ma sono ottime anche per un pic-nic o per la merenda.

Il pane per tramezzini si presta bene a questa preparazione: basterà stenderlo per ottenere uno spessore inferiore e per poterlo arrotolare senza che si rompa.

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Girelle di pane con mortadella e insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 girelle
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pane per tramezzini
100 g mortadella
100 g stracchino
1/2 cespo insalata

Passaggi

Preparare le Girelle di pane con mortadella e insalata è facilissimo: prima di tutto, pulite e lavate bene l’insalata, poi strizzatela bene con l’aiuto di una centrifuga per insalata.

prendete il pane per tramezzini e rendetelo più sottile, stendendolo con un mattarello.

Per ottenere uno spessore uniforme, consigliamo l’utilizzo di un mattarello con spessori: potete trovarlo a questo link

Spalmate ogni fetta di pane per tramezzini con uno strato di stracchino, poi farcite con le fette di mortadella, tagliando -eventualmente- le parti eccedenti.

Sulla mortadella, sistemate le foglie di insalata.

Arrotolate il pane per tramezzini sul lato corto; fate questa operazione lentamente perché il pane non si rompa e perché il ripieno non fuoriesca.

Avvolgete i rotoli di pane, con pellicola trasparente e riponete in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo, rimuovete la pellicola dai rotoli di pane ed affettate, formando girelle spesse circa 2 cm.

Trasferite le girelle in un piatto da portata e servite, oppure riponete in frigo se non dovete consumarle subito.

Girelle di pane con mortadella e insalata

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