Funghi sottolio
Continuiamo a parlare di conserve: infatti, dopo aver visto come preparare le melanzane, le zucchine e i carciofi sottolio e la conserva di peperoni, oggi vediamo insieme come preparare i funghi sottolio.
La preparazione non è molto distante dalle altre.
Potete scegliere i funghi che più vi piacciono: champignon, porcini, finferli…la preparazione e il risultato non cambierà.
Inoltre, potrete aromatizzare i vostri funghi sottolio, come più gradite: con peperoncino, aglio a pezzetti, semi di finocchio, foglie di menta…
Ciò che è più importante, però, è che i barattoli in cui riporrete i funghi, si chiudano perfettamente: in questo modo potrete conservare a lungo i funghi.
Ingredienti
- 750 g di funghi
- 3 bicchieri di vino bianco
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- sale
- olio extravergine di oliva
Preparazione dei funghi sottolio:
Lavate i funghi con acqua corrente, puliteli e affettatateli.
In una pentola capiente, mettete i funghi e il sale, coprite con vino e aceto e fate bollire per cinque minuti.
Scolate i funghi e lasciateli raffreddare.
Quando i funghi saranno ben raffreddati, sistemateli nei barattoli, aggiungendo a piacere, peperoncino, aglio a pezzettini, semi di finocchio, foglie di menta…
Aggiungete l’olio d’oliva fino a coprire completamente i funghi e chiudete bene i barattoli.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.