Funghi sottolio

Funghi sottolio

Continuiamo a parlare di conserve: infatti, dopo aver visto come preparare le melanzane, le zucchine e i carciofi sottolio e la conserva di peperoni, oggi vediamo insieme come preparare i funghi sottolio.

La preparazione non è molto distante dalle altre.

Potete scegliere i funghi che più vi piacciono: champignon, porcini, finferli…la preparazione e il risultato non cambierà.

Inoltre, potrete aromatizzare i vostri funghi sottolio, come più gradite: con peperoncino, aglio a pezzetti, semi di finocchio, foglie di menta…

Ciò che è più importante, però, è che i barattoli in cui riporrete i funghi, si chiudano perfettamente: in questo modo potrete conservare a lungo i funghi.

 

funghi sottolio

Ingredienti

  • 750 g di funghi
  • 3 bicchieri di vino bianco
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei funghi sottolio:

Lavate i funghi con acqua corrente, puliteli e affettatateli.

In una pentola capiente, mettete i funghi e il sale, coprite con vino e aceto e fate bollire per cinque minuti.

Scolate i funghi e lasciateli raffreddare.

Quando i funghi saranno ben raffreddati, sistemateli nei barattoli, aggiungendo a piacere, peperoncino, aglio a pezzettini, semi di finocchio, foglie di menta…

Aggiungete l’olio d’oliva fino a coprire completamente i funghi e chiudete bene i barattoli.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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