Funghi ripieni
Potete prepararli come antipasto o come secondo, accompagnati da patate al forno…e se non volete il solito contorno, provate le mie patate sabbiose
Ingredienti per 4 persone
- 8 funghi champignon grandi
- aglio
- olio
- prezzemolo
- 1 uovo
- pancetta affumicata a dadini
- 50 g di pangrattato
- 50 g di parmigiano
- sale
- pepe
Pulite i funghi e staccate i gambi dalla testa. Grattate i gambi con la lama del coltello e tritateli.
In una padella, scaldate poco olio e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete i gambi tritati e fateli rosolare per circa 5 minuti, aggiungete il prezzemolo e la pancetta affumicata a dadini. Salate, pepate e fate cuocere.
Trasferite i funghi in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pangrattato e il parmigiano.
Con questo impasto che risulterà cremoso, riempite le teste di champignon e mettetele in una teglia coperta da carta da forno. Irrorate con poco olio ed infornate a 180° per circa 20 minuti.