Funghi ripieni

Funghi ripieni

IMG_0430I funghi ripieni sono un piatto semplice, veloce e molto gustoso: basteranno 10 minuti per prepararli e 20 per cuocerli ed otterrete un risultato davvero squisito e anche economico. Il ripieno è semplice: uova, prezzemolo, formaggio, pangrattato, ma arricchito dalla pancetta affumicata che conferisce un sapore davvero particolare a questo piatto davvero unico!
Potete prepararli come antipasto o come secondo, accompagnati da patate al forno…e se non volete il solito contorno, provate le mie patate sabbiose

Ingredienti per 4 persone

  • 8 funghi champignon grandi
  • aglio
  • olio
  • prezzemolo
  • 1 uovo
  • pancetta affumicata a dadini
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano
  • sale
  • pepe

Pulite i funghi e staccate i gambi dalla testa. Grattate i gambi con la lama del coltello e tritateli.
In una padella, scaldate poco olio e fate soffriggere l’aglio. Aggiungete i gambi tritati e fateli rosolare per circa 5 minuti, aggiungete il prezzemolo e la pancetta affumicata a dadini. Salate, pepate e fate cuocere.
Trasferite i funghi in una ciotola e aggiungete l’uovo, il pangrattato e il parmigiano.
Con questo impasto che risulterà cremoso, riempite le teste di champignon e mettetele in una teglia coperta da carta da forno. Irrorate con poco olio ed infornate a 180° per circa 20 minuti.