Frittata di asparagi

Frittata di asparagi

IMG_0355Abbiamo già parlato di frittate, conoscendo la versione base, quella da mettere fra due fette di pane, come in “Basilicata coast to coast”. Ora che arrivano le belle giornate, arrivano anche gli asparagi selvatici che sono ottimi per preparare una frittata.
La frittata di asparagi è un secondo preparato con uova, pane raffermo e asparagi selvatici che sono più sottili e più amari, ma più buoni! E’ un piatto facile e veloce da realizzare e davvero gustoso!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 200 gr di asparagi
  • 200 gr di pane raffermo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • olio EVO

Lavate, pulite e spezzettate gli asparagi eliminando la parte più dura. Cuocete gli asparagi con un filo d’olio, a fuoco basso per circa 10 minuti.
In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe; aggiungete gli asparagi, un po’ di parmigiano e il pane raffermo. Amalgamate il tutto e fate friggere in una padella con l’olio.
Quando la frittata è dorata da un lato, aiutandovi con un piatto, capovolgete la frittata e fate cuocere dall’altro lato.

Potete arricchire la vostra frittata con scamorza affumicata e speck o aggiungere altre spezie.