Focaccia ripiena di salsiccia stracchino e indivia
Vi piacciono le focacce ripiene? A noi tantissimo!
Eccone una davvero squisita che unisce la varietà di gusti differenti: dall’intenso della salsiccia, al delicato e cremoso dello stracchino sino alla leggerezza dell’indivia, in un mix che non vi lascerà indifferenti!

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
…per la focaccia
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350 g Semola
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150 g Farina 00
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7 g Lievito di birra secco
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300 ml Acqua (tiepida)
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1 cucchiaino Malto d'orzo (o miele)
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50 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
…per il ripieno
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400 g Salsiccia fresca
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200 g Stracchino
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1 cespo Indivia belga
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1 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare la focaccia ripiena di salsiccia indivia e stracchino, per prima cosa dovrete impastare la focaccia: in una ciotolina, unite 50 ml di acqua (prelevata dalla quantità totale) con il malto ed il lievito, mescolate e lasciate riposare per 10-15 minuti.
Nella restante acqua, sciogliete il sale e unite l’olio evo, emulsionando bene.
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Su una spianatoia, setacciate le farina a fontana, praticate un buco al centro, versatevi il lievitino preparato in precedenza, e copritelo con un po’ di farina.
Impastate, aggiungendo l’acqua con sale ed olio, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
Lasciate lievitare per circa due ore, fino a quando l’impasto raddoppierà il suo volume.
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Nel frattempo preparate il ripieno: togliete il budello alla salsiccia e sbriciolatela; pulite l’indivia e tagliatela a striscioline.
In una padella scaldate un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungete lo scalogno tritato e fate soffriggere.
Unite al soffritto la salsiccia sbriciolata e lasciatela rosolare, poi aggiungete l’indivia e fate stufare per circa 20 minuti.
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Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti; stendete una parte e con essa rivestite una teglia unta con olio EVO.
Stendete una generosa quantità di stracchino sulla base della focaccia, poi unite la salsiccia e l’indivia.
Stendete l’altra parte dell’impasto e coprite la focaccia, chiudendo bene i bordi.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
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Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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