Focaccia Parigina

La Focaccia Parigina è una pizza rustica, tipica della tradizione napoletana, che spesso viene servita nei buffet o per accompagnare l’aperitivo, ma è ottima anche per una cena veloce o per un pic-nic perché è ottima anche se gustata tiepida o addirittura fredda e si prepara davvero in pochissimi minuti.

Potete farcirla a vostro piacimento: noi di solito la farciamo con scamorza e salsiccia secca, ma è l’abbiamo provata anche con zucchine, pancetta e scamorza affumicata, o più semplicemente solo con pomodoro e mozzarella.

Focaccia Parigina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Focaccia Parigina

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1 rotoloBase per Focaccia
  • 200Scamorza (provola)
  • 150 gSalsiccia secca (o salame)
  • 1Uova

Preparazione della Focaccia Parigina

  1. Per preparare la Focaccia Parigina, prima di tutto affettate la scamorza e la salsiccia secca.

    Srotolate la base per focaccia e spostatela in una teglia da forno.

  2. Farcite la base per focaccia con scamorza e salsiccia (o salame) e coprite con la pasta sfoglia.

    Richiudete i bordi verso l’interno e sigillateli con i rebbi di una forchetta.

  3. Sbattete leggermente l’uovo e con esso spennellate la pasta sfoglia.

    Bucherellate la sfoglia con uno stuzzicadenti affinché l’aria fuoriesca ed infornate in forno statico a 180° per 30 minuti.

  4. Servite la focaccia Parigina -se preferite- calda, ma è ottima anche tiepida o addirittura fredda.

  5. Focaccia Parigina
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