La Focaccia Parigina è una pizza rustica, tipica della tradizione napoletana, che spesso viene servita nei buffet o per accompagnare l’aperitivo, ma è ottima anche per una cena veloce o per un pic-nic perché è ottima anche se gustata tiepida o addirittura fredda e si prepara davvero in pochissimi minuti.
Potete farcirla a vostro piacimento: noi di solito la farciamo con scamorza e salsiccia secca, ma è l’abbiamo provata anche con zucchine, pancetta e scamorza affumicata, o più semplicemente solo con pomodoro e mozzarella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per Focaccia Parigina
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1 rotoloBase per Focaccia
- 200Scamorza (provola)
- 150 gSalsiccia secca (o salame)
- 1Uova
Preparazione della Focaccia Parigina
Per preparare la Focaccia Parigina, prima di tutto affettate la scamorza e la salsiccia secca.
Srotolate la base per focaccia e spostatela in una teglia da forno.
Farcite la base per focaccia con scamorza e salsiccia (o salame) e coprite con la pasta sfoglia.
Richiudete i bordi verso l’interno e sigillateli con i rebbi di una forchetta.
Sbattete leggermente l’uovo e con esso spennellate la pasta sfoglia.
Bucherellate la sfoglia con uno stuzzicadenti affinché l’aria fuoriesca ed infornate in forno statico a 180° per 30 minuti.
Servite la focaccia Parigina -se preferite- calda, ma è ottima anche tiepida o addirittura fredda.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.