La Flourless chocolate cake è una torta di Martha Stewart che -come dice il titolo- non prevede l’utilizzo di farina e per questo è perfetta anche per chi è celiaco.
E’ molto facile da preparare ed il risultato è davvero eccellente: la torta si scioglie letteralmente in bocca ed è così “cioccolatosa” che non si può resisterle.
Questa torta non prevede l’utilizzo di lievito e quindi è molto molto importante montare gli albumi alla perfezione.
La dose qui riportata è indicata per uno stampo da 22 cm, ma io preferisco utilizzare uno stampo da 24 cm perché mi piace non molto alta.
E’ perfetta per accompagnare una tazza di té, ma anche da servire a fine pranzo o cena, magari accompagnandola con panna montata o crema inglese.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 22 cm Stampo
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Uova
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105 g Burro
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250 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero semolato
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Per preparare la Flourless chocolate cake, preriscaldate il forno a 180° in funzione statica.
In un pentolino, mettete burro e cioccolato e fate sciogliere a bagnomaria; in alternativa, sciogliete tutto al microonde.
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In una ciotola grande, ponete gli albumi ed iniziate a montare a neve; aggiungete gradualmente lo zucchero semolato.
Montate fino a quando si formeranno dei becchi rigidi e lucidi, insomma devono essere a neve ben ferma.
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Montate i tuorli d’uovo e uniteli al cioccolato sciolto.
Unite poco per volta gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e tuorli.
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Versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infornate per 45 minuti, fino a quando la torta si staccherà dai bordi.
Quando la torta sarà cotta, toglietela dallo stampo e lasciatela raffreddare su una gratella, poi spolverizzate di zucchero a velo e servitela fredda.
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