Finte polpette di salmone e pistacchi

Finte polpette di salmone e pistacchi

Metti una sera a cena…no, non il film famoso del 1969 (con la grandissima colonna sonora di Ennio Morricone)…intendevo, metti una sera, a cena, quando in frigo hai del filetto di salmone e non sai proprio come prepararlo…allora inizi a fare una tartare, ma quella sera non ti va proprio del pesce crudo…però ormai lo hai tagliato…e allora cosa fai?

Delle polpette…sì, le polpette di salmone sono perfette!

…peccato che le uova sono finite…

E allora, tenti.

E speri che la parte grassa del salmone sia sufficiente a tenerlo insieme…e ci riesci pure!

Ma -soprattutto- sono anche buonissime…e le rifai ancora, e ancora, e ancora.

Solo due ingredienti per delle finte polpette leggere e buonissime!

finte polpette di salmone e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFiletto di salmone
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Padella

Preparazione

  1. Per preparare le Finte polpette di salmone e pistacchi, dovete pulire il filetto di salmone.

    Con un coltello ben affilato, riducete il salmone in tartare.

  2. Condite il salmone con il pepe nero e mescolate per amalgamare bene il tutto.

    In un piatto, disponete un po’ di granella di pistacchi.

  3. Con le mani, prendete un po’ di tartare di salmone e formate delle palline, come fossero polpette.

    Rotolate le finte polpette nella granella di pistacchio.

  4. Ungete una padella antiaderente con poco olio extravergine di oliva e fate scaldare.

    Nella padella, disponete le finte polpette di salmone e pistacchi e coprite con il coperchio.

    Lasciate cuocere, girandole dopo tre minuti, poi ultimate la cottura e servite ben calde.

  5. finte polpette di salmone e pistacchi

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,
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