Filetto di Manzo con arancia al rum

Il Filetto di Manzo con arancia al rum è un secondo piatto abbastanza veloce da preparare e anche di facile esecuzione, pur avendo un risultato molto molto buono.

Per questo piatto, poche cose sono essenziali: innanzitutto, legare la carne con lo spago, poi sigillarla bene ed infine, assicurarsi che il cuore della carne raggiunga i 72°; per fare quest’ultima operazione sarà necessario avere un termometro alimentare che potete acquistare qui .

Avere un termometro tra gli utensili da cucina, è davvero fondamentale sia per rilevare l’effettiva temperatura del forno, che per non sbagliare le cotture di arrosti, pesce, creme, dolci.

Filetto di Manzo con arancia al rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Filetto di Manzo con arancia al rum

  • 4 filettimanzo
  • 2arance
  • 50 mlrum
  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del Filetto di Manzo con arancia al rum

  1. Per preparare il Filetto di manzo con arancia al rum, per prima cosa dovrete legare ciascun filetto: questa procedura è importante sia per mantenere la forma del pezzo, sia perché la carne conserva al suo interno tutti i succhi e risulta più digeribile.

  2. Dopo aver legato i 4 filetti, infarinateli leggermente.

    Spremete il succo di un’arancia e tagliate l’altra a fette: ne serviranno quattro.

    In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, fate rosolare i filetti, girandoli di tanto in tanto così da sigillare bene la carne.

  3. Unite il rum e alzate la fiamma, così da far evaporare tutto l’alcool.

    Quando l’alcol sarà evaporato, trasferite i filetti in una teglia rivestita con carta forno ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 140° fino a quando la temperatura interna dei filetti, raggiunge 72° (ci vorranno circa 13-15 minuti).

  4. Al fondo di cottura della carne, unite le fette di arancia e fate cuocere leggermente, due minuti per lato.

    Togliete le fette e unite il succo di un’arancia e lasciate leggermente addensare.

    Quando la salsina si sarà leggermente addensata, nappate il filetto e servite guarnendo con fette di arancia

  5. Filetto di Manzo con arancia al rum

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