Il Filetto di Manzo con arancia al rum è un secondo piatto abbastanza veloce da preparare e anche di facile esecuzione, pur avendo un risultato molto molto buono.
Per questo piatto, poche cose sono essenziali: innanzitutto, legare la carne con lo spago, poi sigillarla bene ed infine, assicurarsi che il cuore della carne raggiunga i 72°; per fare quest’ultima operazione sarà necessario avere un termometro alimentare che potete acquistare qui .
Avere un termometro tra gli utensili da cucina, è davvero fondamentale sia per rilevare l’effettiva temperatura del forno, che per non sbagliare le cotture di arrosti, pesce, creme, dolci.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Filetto di Manzo con arancia al rum
- 4 filettimanzo
- 2arance
- 50 mlrum
- 4 cucchiaifarina
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione del Filetto di Manzo con arancia al rum
Per preparare il Filetto di manzo con arancia al rum, per prima cosa dovrete legare ciascun filetto: questa procedura è importante sia per mantenere la forma del pezzo, sia perché la carne conserva al suo interno tutti i succhi e risulta più digeribile.
Dopo aver legato i 4 filetti, infarinateli leggermente.
Spremete il succo di un’arancia e tagliate l’altra a fette: ne serviranno quattro.
In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, fate rosolare i filetti, girandoli di tanto in tanto così da sigillare bene la carne.
Unite il rum e alzate la fiamma, così da far evaporare tutto l’alcool.
Quando l’alcol sarà evaporato, trasferite i filetti in una teglia rivestita con carta forno ed infornate in forno ventilato preriscaldato a 140° fino a quando la temperatura interna dei filetti, raggiunge 72° (ci vorranno circa 13-15 minuti).
Al fondo di cottura della carne, unite le fette di arancia e fate cuocere leggermente, due minuti per lato.
Togliete le fette e unite il succo di un’arancia e lasciate leggermente addensare.
Quando la salsina si sarà leggermente addensata, nappate il filetto e servite guarnendo con fette di arancia
Questa ricetta contiene link di affiliazione
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.