Il Filetto di manzo alla frutta in pasta fillo è un secondo piatto davvero succulento, perfetto per un pranzo o una cena importante, per un’occasione speciale, per una festa.
La melagrana, le albicocche disidratate, i datteri e la granella di nocciola, conferiscono sapori unici a questo piatto: la dolcezza di datteri e albicocche è smorzata dall’acidulo della melagrana, mentre la granella di nocciole conferisce la giusta croccantezza.
A rendere croccante questo piatto, è soprattutto la pasta fillo che racchiude la carne, resa morbida e saporita dal lardo di colonnata e dalla frutta.
Un secondo piatto da provare sicuramente!
Ed ecco altri secondi piatti, a base di filetto.
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il Filetto di manzo alla frutta in pasta fillo, prima di tutto sgranate la melagrana e prelevate 4 cucchiai di grani.
Denocciolate i datteri i datteri e tagliate la polpa a cubetti; tagliate a cubetti anche le albicocche.
In una ciotola, mescolate i chicchi di melagrana, i datteri, le albicocche e la granella di nocciole e tenete da parte.
Salate e pepate la carne.
Scaldate bene una padella con un filo d’olio e quando è ben calda, mettete i filetti di manzo.
Fate sigillare la carne, facendola cuocere 1 minuto per lato, poi trasferitela su un foglio di carta da cucina.
Prendete i fogli di pasta fillo, con l’ausilio di un pennello da cucina, spennellateli con olio extravergine di oliva e sovrapponeteli, poi divideteli in quattro quadrati.
Adagiate su ogni quadrato, un filetto di manzo.
Su ogni filetto, disponete una fetta di lardo e condite con la mistura di frutta.
Chiudete la pasta fillo, come fosse un fagotto e sigillate con spago da cucina; trasferite su una leccarda rivestita con carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornate, eliminate lo spago e decorate con erba cipollina.
Servite caldo.
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Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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