Filetto di manzo alla frutta in pasta fillo

Il Filetto di manzo alla frutta in pasta fillo è un secondo piatto davvero succulento, perfetto per un pranzo o una cena importante, per un’occasione speciale, per una festa.

La melagrana, le albicocche disidratate, i datteri e la granella di nocciola, conferiscono sapori unici a questo piatto: la dolcezza di datteri e albicocche è smorzata dall’acidulo della melagrana, mentre la granella di nocciole conferisce la giusta croccantezza.

A rendere croccante questo piatto, è soprattutto la pasta fillo che racchiude la carne, resa morbida e saporita dal lardo di colonnata e dalla frutta.

Un secondo piatto da provare sicuramente!

Ed ecco altri secondi piatti, a base di filetto.

filetto di manzo alla frutta in pasta fillo
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti di manzo
3 fogli pasta fillo
6 albicocche disidratate
6 datteri
1 melagrana
q.b. granella di nocciole
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
4 fette lardo di Colonnata
q.b. erba cipollina

Passaggi

Per preparare il Filetto di manzo alla frutta in pasta fillo, prima di tutto sgranate la melagrana e prelevate 4 cucchiai di grani.

Denocciolate i datteri i datteri e tagliate la polpa a cubetti; tagliate a cubetti anche le albicocche.

In una ciotola, mescolate i chicchi di melagrana, i datteri, le albicocche e la granella di nocciole e tenete da parte.

Salate e pepate la carne.

Scaldate bene una padella con un filo d’olio e quando è ben calda, mettete i filetti di manzo.

Fate sigillare la carne, facendola cuocere 1 minuto per lato, poi trasferitela su un foglio di carta da cucina.

Prendete i fogli di pasta fillo, con l’ausilio di un pennello da cucina, spennellateli con olio extravergine di oliva e sovrapponeteli, poi divideteli in quattro quadrati.

Adagiate su ogni quadrato, un filetto di manzo.

Su ogni filetto, disponete una fetta di lardo e condite con la mistura di frutta.

Chiudete la pasta fillo, come fosse un fagotto e sigillate con spago da cucina; trasferite su una leccarda rivestita con carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate, eliminate lo spago e decorate con erba cipollina.

Servite caldo.

filetto di manzo alla frutta in pasta fillo

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