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Filetti di Triglia al Prosecco con pomodorini

I Filetti di Triglia al Prosecco con pomodorini sono un secondo piatto a base di pesce, molto delicato e leggero.

Le triglie (noi utilizziamo quelle di scoglio), pesce d’acqua salata, sono fondamentali nell’alimentazione perché contengono molti omega-3 ed hanno un apporto proteico elevato, oltre ad avere molte vitamine e sali minerali (ferro, selenio, zinco…).

Nella nostra ricetta, i filetti di triglia, vengono sfumati con dell’ottimo prosecco, per esaltare il sapore di questo pesce prelibato, e accompagnati da gustosi pomodorini ciliegino.

Sicuramente, acquistare i filetti di triglia già pronti, rende la ricetta più semplice e veloce, ma se non trovate in pescheria i filetti, potrete utilizzare le triglie intere adeguatamente pulite e squamate.

Filetti di Triglia al Prosecco con pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 16 Filetti di triglia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 bicchiere Prosecco
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Filetti di Triglia al Prosecco con pomodorini, lavate bene i filetti di triglia con acqua corrente e controllate che non ci siano ulteriori squame.

    Lavate anche i pomodorini ciliegino e tagliateli a metà.

    In una padella capiente, scaldate l’olio extravergine di oliva, poi unite uno spicchio di aglio ed il peperoncino tagliato a metà e fate soffriggere.

  2. Al soffritto, aggiungete i filetti di triglia e sfumate con il prosecco.

    Quando il prosecco sarà sfumato, unite i pomodorini, aggiustate di sale, pepe e origano, girate i filetti e fate cuocere per 5 minuti.

  3. Quando i Filetti di Triglia al Prosecco con pomodorini saranno cotti, serviteli ben caldi, con il fondo di cottura ed i pomodorini.

  4. Filetti di Triglia al Prosecco con pomodorini

Note

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