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Farfalle con piselli e salmone affumicato ricetta light senza panna

Le farfalle con piselli e salmone affumicato sono un primo piatto facile e veloce da preparare che proponiamo in una versione light senza la classica panna da cucina, cosi da renderlo ideale per chi vuole seguire una dieta o comunque predilige un’alimentazione più sana.

Inoltre se, come abbiamo fatto noi, utilizzate un tipo di salmone affumicato, preparato con meno sale e meno fumo (come se ne trovano di alcuni in commercio), ciò donerà un sapore più delicato al piatto e lo renderà più leggero.

Farfalle con piselli e salmone affumicato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 200 g Pisellini
  • 200 g Salmone affumicato
  • 1/2 Cipolla
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle con piselli e salmone affumicato, tagliate subito a striscioline il salmone.

    In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela dorare.

    Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i piselli e lasciateli andare per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe; successivamente aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace.

  2. Quando il vino sarà evaporato, coprite i piselli con il coperchio e lasciateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento (se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta).

    Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.

    Aggiungete ai piselli il salmone e cuocete per altri 5 minuti.

  3. Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento di salmone e piselli.

    Fate saltare ed impiattate.

  4. Farfalle con piselli e salmone affumicato

Note

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