Le farfalle con piselli e salmone affumicato sono un primo piatto facile e veloce da preparare che proponiamo in una versione light senza la classica panna da cucina, cosi da renderlo ideale per chi vuole seguire una dieta o comunque predilige un’alimentazione più sana.
Inoltre se, come abbiamo fatto noi, utilizzate un tipo di salmone affumicato, preparato con meno sale e meno fumo (come se ne trovano di alcuni in commercio), ciò donerà un sapore più delicato al piatto e lo renderà più leggero.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Farfalle
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200 g Pisellini
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200 g Salmone affumicato
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1/2 Cipolla
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare le farfalle con piselli e salmone affumicato, tagliate subito a striscioline il salmone.
In una padella scaldate l’olio extravergine d’oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela dorare.
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete i piselli e lasciateli andare per un paio di minuti, aggiustando di sale e pepe; successivamente aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace.
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Quando il vino sarà evaporato, coprite i piselli con il coperchio e lasciateli cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento (se necessario aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta).
Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.
Aggiungete ai piselli il salmone e cuocete per altri 5 minuti.
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Scolate la pasta al dente ed unitela al condimento di salmone e piselli.
Fate saltare ed impiattate.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.