Fagotti di sfoglia con zucca salsiccia e scamorza

I Fagotti di sfoglia con zucca salsiccia e scamorza sono piccoli scrigni di sfoglia ripieni della dolcezza della zucca, della sapidità della salsiccia e della cremosità della scamorza.

Sono perfetti come finger food nei buffet, per accompagnare un buon aperitivo o come antipasto.

Sono facili e veloci da fare e potete metterci dentro davvero tutto, insomma una ricetta facile, veloce e svuota frigo che piace davvero a tutti!

Fagotti di sfoglia con zucca, salsiccia e scamorza
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fagotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 60 g Zucca
  • 60 g Salsiccia secca
  • 60 g Scamorza affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite la zucca rimuovendo semi e filamenti; privatela della buccia e tagliatela a dadini piccoli.

    Cuocete i dadini di zucca in forno a 200° per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

    Nel frattempo, tagliate a dadini la scamorza e la salsiccia secca.

    Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 6 strisce.

    Condite ciascuna metà delle strisce con qualche dadino di zucca, salsiccia e scamorza.

    Piegate la metà scondita su quella condita e sigillate i bordi.

    Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie di ogni fagotto.

    Trasferite i fagotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200° per 10-12 minuti o fino a doratura.

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!