I Fagotti di sfoglia con zucca salsiccia e scamorza sono piccoli scrigni di sfoglia ripieni della dolcezza della zucca, della sapidità della salsiccia e della cremosità della scamorza.
Sono perfetti come finger food nei buffet, per accompagnare un buon aperitivo o come antipasto.
Sono facili e veloci da fare e potete metterci dentro davvero tutto, insomma una ricetta facile, veloce e svuota frigo che piace davvero a tutti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 fagotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
60 g Zucca
-
60 g Salsiccia secca
-
60 g Scamorza affumicata
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Pulite la zucca rimuovendo semi e filamenti; privatela della buccia e tagliatela a dadini piccoli.
Cuocete i dadini di zucca in forno a 200° per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Nel frattempo, tagliate a dadini la scamorza e la salsiccia secca.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 6 strisce.
Condite ciascuna metà delle strisce con qualche dadino di zucca, salsiccia e scamorza.
Piegate la metà scondita su quella condita e sigillate i bordi.
Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la superficie di ogni fagotto.
Trasferite i fagotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200° per 10-12 minuti o fino a doratura.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.