Crea sito

Dolcetti facili con crema di pistacchio e cacao

Dolcetti facili con crema di pistacchio e cacao

I dolcetti facili con crema di pistacchio e cacao sono piccole delizie da servire con il té o con il caffé.

Sono facili e veloci da preparare: bastano quattro ingredienti e circa 15 minuti (preparazione+cottura)…forse la cosa più difficile è reperire la crema di pistacchio.

A me avevano regalato un barattolino da 180 gr e davvero non sapevo cosa farne, così ho mischiato questi pochi ingredienti e ne è uscita fuori una ricettina niente male…facile, veloce, buona…cosa si vuole di più?

Se volete rendere i dolcetti più verdi, potete aggiungere del colorante alimentare.

Ingredienti per circa 25 dolcetti

  • 180 gr di crema di pistacchio
  • 160 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • cacao q.b.

 

Preparazione dei dolcetti facili con crema di pistacchio e cacao:

In una ciotola, setacciate la farina e aggiungete l’uovo.

Unite la crema di pistacchio (se dovesse risultare dura, ammorbiditela). Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Formate le palline, rotolatele nel cacao e sistematele sulla leccarda o su una teglia rivestita con carta forno.

Infornate a 160° per circa 10 minuti. Fate raffreddare e conservate in una scatola di latta.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:

Facebook: Zucchero di Lana

Twitter: Zucchero di Lana

Pinterest: Zucchero di Lana

Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione