Dolcetti all’arancia
I dolcetti all’arancia sono golosissimi bocconcini di pasta frolla aromatizzata all’arancia.
Sono croccanti fuori e morbidissimi nel cuore, oltre ad essere molto profumati.
Si preparano in poco tempo, anche se l’impasto deve riposare per mezz’ora, e sono davvero facili da preparare.
Ingredienti per 25 dolcetti
- 250 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 100 ml di succo d’arancia
- 1 uovo
- scorza di un’arancia biologica (altrimenti, aroma all’arancia)
- un pizzico di sale
- 1/2 lievito per dolci
- zucchero semolato e a velo
Preparazione dei dolcetti all’arancia:
In una ciotola, unite farina e zucchero, aggiungete il burro freddo a pezzetti e l’uovo sbattuto.
Aggiungete il sale, la scorza d’arancia e il lievito e aggiungete poco per volta il succo d’arancia. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che coprirete con pellicola trasparente e metterete a riposare in frigo per un’ora.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180° statico (170° ventilato); prendete l’impasto e realizzate tante palline. Rotolate le palline prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo.
Cuocete per 15-20 minuti.
Per conservare al meglio i dolcetti, una volta raffreddati, chiudeteli in una scatola di latta.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.