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Cuori salati sfiziosi

 Cuori salati sfiziosi

Questi Cuori salati sfiziosi sono ideali come antipasto o per buffet…ma possono anche esser congelati e tirati fuori all’occorrenza: basteranno pochi minuti di microonde e saranno…come nuovi!

La base potete prepararla oppure utilizzarne una già pronta…il risultato sarà comunque ottimo!
…e poi, potete farcirli come più vi piace!

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Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 150 ml circa di acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 5 gr di sale fino
  • 7 gr di lievito di birra
  • origano
  • pasta filante
  • salsa di pomodoro
  • salsiccia secca

Preparazione dei cuori salati sfiziosi:

In una ciotolina di vetro, mettere poca di acqua tiepida e sciogliere lievito, sale e zucchero.

Versare questo composto nella farina disposta a fontana su una spianatoia.

Sciogliere il sale in un po’ d’acqua tiepida, aggiungere l’olio ed unire la miscela alla farina.

Integrare nel composto la restante acqua tiepida, fino a raggiungere una consistenza morbida ed elastica.

Formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola capiente e infarinata, fino a quando raddoppierà di volume (circa 1-2 ore) tenendo la ciotola coperta con un canovaccio pulito e lontano da correnti.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta e ricavarne delle piccole forme (cuori, cerchi, quadrati, ecc…).

Su ogni formina mettere un po’ di salsa, pasta filante e salsiccia secca.

Completare con un filo d’olio e origano.

Infornare a 250° per circa 15 minuti o fino a cottura.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.