Cubotti al cioccolato fondente

Cubotti al cioccolato fondente

I Cubotti al cioccolato fondente, sono dei piccoli dolcetti molto golosi, di marzapane, sfoglia e crema al cioccolato. Una piccola bomba calorica che allieterà la fine del pasto. I cubotti al cioccolato fondente sono perfetti per un buffet di dolci. Davvero ottimi!

Ingredienti

Ingredienti per la Crema

Ingredienti per il Marzapane

Ingredienti per la glassa al cioccolato

Preparate il marzapane: tritate finemente le mandorle, fino a ridurle a farina, insieme allo zucchero a velo. Aggiungete alle mandorle tritate, il succo di limone e il liquore e mescolate.
Sbattete leggermente gli albumi ed uniteli delicatamente alle mandorle. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto su una spianatoia spolverizzata con zucchero a velo, e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio. Stendetelo col mattarello fino ad avere lo spessore di mezzo centimetro o poco più.

Preparate la crema al cioccolato: in un pentolino unite la farina setacciata e lo zucchero ed unite il latte a filo, mescolando, così da non formare grumi. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente e quando la crema sarà pronta, aggiungete cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a quando sarà ben sciolto.

Preparate la glassa al cioccolato: in un pentolino, portate quasi a bollore la panna e il latte, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate fino a farlo sciogliere. Mettete il composto in frigo e lasciatelo addensare.

Assemblate il tutto: disponete alla base il marzapane e fate un primo strato di crema al cioccolato. Mettete un foglio di pasta sfoglia, fate un altro strato di crema al cioccolato, coprite con altra pasta sfoglia e concludete con la glassa al cioccolato. Fate dei decori sulla glassa aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Lasciate riposare per due ore, poi tagliate a cubotti.