I Crostini con mousse di ricotta alla paprika sono un antipasto facile e veloce da preparare al volo, in pochi minuti.
Adoro la ricotta e mi piace sempre trasformarla in mousse e condirla con quello che più mi piace.
Questa volta ho provato a renderla più piccante, aggiungendo la paprika, e più croccante aggiungendo la granella di nocciole.
Ne è venuto fuori un antipastino davvero ottimo che è piaciuto a tutti.
Questi crostini sono perfetti anche da servire con un drink, come aperitivo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Ricotta
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20 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Paprika piccante
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q.b. Sale
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
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Per preparare i Crostini con mousse di ricotta alla paprika, trasferite la ricotta in una ciotola con i bordi alti.
Con l’aiuto delle fruste, iniziate a montare la ricotta: in questo modo incorporerà aria e diverrà una spuma.
Montate fino a quando aumenterà il suo volume.
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Sempre montando, aggiungete l’olio, il sale e la paprika e continuate a montare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
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Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le fette di pane raffermo da entrambi i lati.
Su ogni fetta di pane, mettete una quenelle di mousse di ricotta alla paprika e cospargete la mousse con granella di nocciole.
Note
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.