Crostini con mousse di ricotta alla paprika

I Crostini con mousse di ricotta alla paprika sono un antipasto facile e veloce da preparare al volo, in pochi minuti.

Adoro la ricotta e mi piace sempre trasformarla in mousse e condirla con quello che più mi piace.

Questa volta ho provato a renderla più piccante, aggiungendo la paprika, e più croccante aggiungendo la granella di nocciole.

Ne è venuto fuori un antipastino davvero ottimo che è piaciuto a tutti.

Questi crostini sono perfetti anche da servire con un drink, come aperitivo.

Crostini con mousse di ricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ricotta
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Paprika piccante
  • q.b. Sale
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per preparare i Crostini con mousse di ricotta alla paprika, trasferite la ricotta in una ciotola con i bordi alti.

    Con l’aiuto delle fruste, iniziate a montare la ricotta: in questo modo incorporerà aria e diverrà una spuma.

    Montate fino a quando aumenterà il suo volume.

  2. Sempre montando, aggiungete l’olio, il sale e la paprika e  continuate a montare fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

  3. Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le fette di pane raffermo da entrambi i lati.

    Su ogni fetta di pane, mettete una quenelle di mousse di ricotta alla paprika e cospargete la mousse con granella di nocciole.

  4. Crostini con mousse di ricotta

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.

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