Crostini con cime di rapa e stracciatella

Crostini con cime di rapa e stracciatella

Oggi vi presentiamo i crostini con cime di rapa e stracciatella, un piatto dai sapori e colori tipicamente pugliesi.

Questi crostini, sono ottimi nel periodo invernale, da servire ben caldi come antipasti oppure in un buffet.

Sono perfetti finger food facili e veloci da fare.

crostini con cime di rapa

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane raffermo
  • 250 gr di cime di rapa
  • 150 gr di stracciatella
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione dei Crostini con Cime di Rapa e Stracciatella:

Lavate le cime di rapa e tagliatele, rimuovendo i gambi più duri.

Sbollentate le cime di rapa in abbondante acqua salata, successivamente scolatele bene.

In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato in 4 pezzi.

Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le cime di rapa, fatele insaporire e poi toglietele dal fuoco.

Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le fette di pane raffermo da entrambi i lati.

Su ogni fetta di pane, disponete un po’ di stracciatella e le cime di rape. Aggiustate di pepe e servite.


Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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