Crostini con cime di rapa e stracciatella
Oggi vi presentiamo i crostini con cime di rapa e stracciatella, un piatto dai sapori e colori tipicamente pugliesi.
Questi crostini, sono ottimi nel periodo invernale, da servire ben caldi come antipasti oppure in un buffet.
Sono perfetti finger food facili e veloci da fare.
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane raffermo
- 250 gr di cime di rapa
- 150 gr di stracciatella
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione dei Crostini con Cime di Rapa e Stracciatella:
Lavate le cime di rapa e tagliatele, rimuovendo i gambi più duri.
Sbollentate le cime di rapa in abbondante acqua salata, successivamente scolatele bene.
In una padella, scaldate poco olio extravergine di oliva, aggiungete lo spicchio d’aglio e il peperoncino tagliato in 4 pezzi.
Quando l’aglio sarà dorato, aggiungete le cime di rapa, fatele insaporire e poi toglietele dal fuoco.
Riscaldate una padella antiaderente e fate dorare le fette di pane raffermo da entrambi i lati.
Su ogni fetta di pane, disponete un po’ di stracciatella e le cime di rape. Aggiustate di pepe e servite.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.