Crostata morbida salata – ricetta svuotafrigo

Crostata morbida salata – ricetta svuotafrigo

La crostata morbida salata è perfetta per svuotare il frigo e stupire tutti. E’ facile e veloce da preparare ed è perfetta per i buffet o i pic-nic perché è da gustare fredda.

Per prepararla, però, è necessario avere lo stampo per crostate con il gradino, in modo da avere -a fine cottura- un contenitore morbido da farcire e decorare.

A noi di Zucchero di Lana, piace farcirla con una salsa ai datterini gialli sul fondo, e poi pomodori ciliegini, caroselli, prosciutto crudo, scamorza e olive nere, ma potete davvero farcirla a vostro piacimento: per esempio, potete stendere un velo di maionese sul fondo e farcire con salumi e formaggi.

La cosa più divertente di questa crostata morbida è che potete sbizzarrire la vostra fantasia sia per farcirla che per decorarla.

crostata morbida salata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo 24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 g Olio di semi di girasole
  • 150 g Farina
  • 5 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 65 ml Latte
  • 25 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

Preparazione della crostata morbida salata

  1. Preriscaldate il forno a 180°

    In una ciotola, montate le uova, fino a quando saranno gonfie e spumose.

    Unite l’olio e il latte a filo, continuando a montare.

    Aggiungete la farina e il lievito setacciati, unite anche il sale, il pepe ed il formaggio e amalgamate il tutto con una spatola.

    Versate l’impasto in uno stampo per crostate ed infornate per circa 30 minuti.

    Trascorso questo tempo, lasciate raffreddare la crostata; successivamente toglietela dallo stampo e farcitela a piacere.

Consigli

    • Questa dose è perfetta per uno stampo da 24 cm
    • Potete preparare anche il giorno prima la crostata morbida salata.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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