Crema Diplomatica al Mandarino

La crema diplomatica al mandarino è un dessert al cucchiaio da servire nella buccia di mandarino per creare un effetto particolare, ma anche per conferire più profumo.

E’ facile da preparare, anche se serve un po’ di manualità per svuotare i mandarini senza rovinare la buccia.

Per preparare questa crema così servita, servono mandarini grandi, ma se non li avete, potete semplicemente servire la crema in coppette di vetro o in cestini di cioccolato, aumentando però la quantità dei mandarini.

E’ ottima per concludere i pranzi o le cene d’inverno, soprattutto nel periodo natalizio, perché è fresca al palato e davvero deliziosa; è anche un’idea simpatica per servire un dessert in un buffet.

crema diplomatica al mandarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 9 Mandarini (grandi)
  • 75 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 35 g Fecola di patate
  • 200 ml Panna

Preparazione

  1. Per preparare la crema diplomatica al mandarino, iniziate lavando bene i mandarini e tagliando la calotta di ciascuno.

    Con l’aiuto di un cucchiaio, svuotate i mandarini lasciando integra la buccia.

  2. Passate la polpa di mandarino con uno schiacciapatate per raccogliere il succo.

    In un pentolino, mettete la fecola di patate, aggiungete il succo dei mandarini e mescolate con una frusta per non creare grumi.

    Aggiungete lo zucchero e l’uovo e continuate a mescolare.

    Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, trasferite il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e mescolate, fino a quando la crema si addenserà.

  3. Trasferite la crema in una ciotola e copritela con pellicola trasparente lasciandola raffreddare.

    Quando la crema si sarà raffreddata, montate la panna e unitela delicatamente alla crema di mandarino, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  4. Con la crema ottenuta, riempite una sac à poche e farcite le bucce di mandarino, guarnendo con foglie di menta e coprendo con la calotta precedentemente tagliata.

  5. crema diplomatica al mandarino

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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