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Cous cous con calamari e zucchine allo zenzero

Il Cous cous con calamari e zucchine allo zenzero è un piatto molto particolare, dal sapore esotico, ma facile e velocissimo da preparare.

Questo Cous cous può essere servito come primo piatto oppure come antipasto: noi preferiamo servirlo sempre come antipasto e ci piace presentarlo nei gusci (vuoti e accuratamente lavati) delle ostriche.

Per questo motivo, le dosi sono per antipasto, se invece volete servirlo come primo piatto, basterà raddoppiare tutte le dosi.

cous cous con calamari e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Cous Cous
  • 180 ml Acqua
  • 150 g Calamari
  • 2 Zucchine (medie)
  • 1 Radice di Zenzero
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • qualche Fogliolina di Menta (per impiattare)
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Unite il cous cous al condimento ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

    Mescolate per amalgamare bene il cous cous al condimento e fate saltare.

    Impiattate, guarnendo con foglioline di menta.

  2. cous cous con calamari e zucchine

…cous cous

  1. Preparate il cous cous: fate bollire l’acqua e salatela.

    Quando l’acqua raggiunge il bollore, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cous cous con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Mescolate, poi coprite e lasciate riposare per 5-7 minuti.

    Trascorso questo tempo, sgranate il cous cous con una forchetta.

…condimento

  1. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a dadini.

    Pulite i calamari e tagliateli in pezzi non troppo grandi; tagliate anche i cirri.

    Pulite la radice di zenzero e tagliatela in piccoli cubetti.

    In una padella, scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo dorare.

    Unite le zucchine con lo zenzero e lasciate cuocere per 3-4 minuti, coprendo con il coperchio.

    Aggiungete i calamari e aggiustate di sale e pepe.

    Sfumate con il vino bianco e ultimate la cottura.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.