Cipolline Borettane gratinate al forno

Le Cipolline Borettane gratinate al forno sono un contorno molto sfizioso, perfetto per accompagnare piatti a base di carne.

Le cipolle Borettane sono quelle cipolle di colore bianco e dalla forma un po’ schiacciata, ricche di sali minerali e vitamina C.

Queste cipolle, importanti per la nostra dieta perché abbassano i livelli di glucosio nel sangue ed hanno proprietà anti-infiammatorie e antiossidanti, hanno un sapore delicato e si prestano ad essere consumate sia crude che cotte.

Oggi vogliamo presentarvele così: croccanti grazie al pangrattato e alla farina di mandorle e dal sapore agrodolce, grazie alla presenza di aceto e miele.

Cuocere le cipolle in acqua e aceto è davvero importante perché questo procedimento rende le cipolle più leggere e digeribili.

cipolline borettane gratinate al forno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Cipolle borettane
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaio Pangrattato
  • 1 cucchiaio Farina di mandorle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le cipolline borettane gratinate al forno, dovrete innanzitutto pulire le cipolle togliendo la parte inferiore e lo strato più esterno, con l’aiuto di un coltello affilato.

  2. Riempite una pentola con acqua, versate aceto e miele e portate a bollore.

    Unite le cipolle e lasciate cuocere per un quarto d’ora.

    Quando saranno cotte, scolatele e lasciatele raffreddare per qualche minuto.

  3. Tagliatele a metà e disponetele in una teglia unta con olio extravergine di oliva.

    Cospargete le cipolline borettane con pangrattato e farina di mandorle, aggiustate di sale ed irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

    Infornate a 200° per 10 minuti o fino a doratura.

  4. cipolline borettane gratinate al forno

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