Cheesecake con mousse alle pesche

La Cheesecake con mousse alle pesche è un dessert estivo molto fresco, perfetto per concludere in bellezza i pranzi o le cene.

E’ molto delicato, ma davvero delizioso, oltre ad essere rinfrescante ed ottimo per coccolare le papille gustative.

Potete prepararlo con molta facilità e anche in anticipo.

Questo dessert potremmo definirlo quasi un jolly: vi salverà quando avrete poco tempo a disposizione per preparare un dolce…e soprattutto -poiché non richiede cottura- è un piacere prepararlo in estate.

mousse alle pesche
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 22 cm stampo a cerchio apribile
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 250 ml Panna
  • 800 g Pesche
  • 100 g Zucchero semolato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Cheesecake con mousse alle pesche preparando la base: tritate i biscotti con l’aiuto del mixer; fate fondere il burro, unitelo ai biscotti e amalgamate.

    Versate il composto di biscotti e burro in uno stampo a cerchio apribile, compattate bene e lasciate riposare in frigo.

    Nel frattempo, preparate la mousse di pesche.

    Sbucciate le pesce e tagliatele a dadini.

    Trasferite le pesche in un contenitore cilindrico, aggiungete lo zucchero e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.

    Montate bene la panna.

    Alla panna, unite la purea di pesche in due volte, amalgamando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.

    Riprendete la base dal frigo, versate sopra la mousse di pesche, livellatela e rimettete in frigo per almeno due ore perché si compatti bene.

    Trascorso questo tempo, togliete la Cheesecake con mousse alle pesche dallo stampo a cerchio apribile e decorate a piacere.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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