Il Carpaccio di tonno con salsa al kiwi è un antipasto molto fresco, da servire soprattutto in estate.
Questo piatto è facile e veloce da preparare, ma molto gustoso e sorprendente.
L’accostamento tra il pesce e la salsa alla frutta, infatti, stupirà tutti perché il contrasto tra il sapore delicato del tonno fresco e quello agrodolce del kiwi si sposano alla perfezione…per non parlare poi del bellissimo contrasto cromatico che si creerà.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per il carpaccio di tonno
-
250 g filetto di tonno (in fette molto sottili)
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
1 limone (Succo)
-
4 foglie Prezzemolo
Ingredienti per la salsa al kiwi
-
1 kiwi
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Olio extravergine di oliva
Preparazione
-
Su un piatto da portata, disponete le fette di filetto, conditele con sale e pepe, irroratele col succo di limone e lasciate marinare per 10 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa al kiwi.
Rimuovete le estremità del kiwi, sbucciatelo e tagliatelo in piccoli pezzi.
Trasferite nel bicchiere del frullatore ad immersione il kiwi e copritelo con olio extravergine di oliva; aggiustate di sale e pepe.
Frullate il tutto con il frullatore ad immersione, facendo movimenti dall’alto al basso, per incorporare aria e renderla più cremosa.
Quando avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea, trasferitela in una ciotola.
Quando il carpaccio di tonno sarà marinato, conditelo con la salsa al kiwi, decorate con le foglie di prezzemolo e servite freddo.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!