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Capocollo di maiale con miele e paprika

Il Capocollo di maiale con miele e paprika è un secondo piatto facile da preparare, perfetto per una cena veloce.

Questo piatto è davvero delizioso, ottimo per chi ama i sapori contrastanti.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato il miele di castagno, che ha un sapore più amarognolo rispetto alle altre tipologie di miele, ed un colore molto scuro che tende quasi al nero.

Questo miele viene utilizzato soprattutto per i piatti a base di carne o di formaggio.

Se non avete il miele di castagno, potete utilizzare comunque un altro tipo di miele (acacia, eucalipto, millefiori…)

Capocollo di maiale con miele e paprika
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Capocollo (fettine)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Paprika piccante
  • 2 cucchiai Miele di castagno
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il Capocollo di maiale con miele e paprika, dovrete innanzitutto massaggiare le fettine di capocollo con sale e paprika.

    Passate le fette di capocollo nel pangrattato, impanandole bene da entrambi i lati.

  2. In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite le fettine di capocollo, mettendole una accanto all’altra, senza sovrapporle.

  3. Fate cuocere 1 minuto per lato, poi unite il miele e continuate a cuocere rigirando le fettine, per altri 12-13 minuti o fino a doratura.

  4. Servite il Capocollo di maiale con miele e paprika con la salsina di miele.

  5. Capocollo di maiale con miele e paprika

Note

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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