Capocollo di maiale con crema di mele e fughi misti

Il Capocollo di maiale con crema di mele e fughi misti è un secondo piatto dai sapori e colori autunnali.

L’autunno, infatti, è il periodo dei funghi ed è giusto approfittarne e sbizzarrirsi con ricette gustose, ma al tempo stesso facili e veloci.

Questa ricetta, inoltre, ci permette di portare in tavola il capocollo di maiale preparato in una maniera diversa, con sapori contrastanti ma che si sposano benissimo.

E se non avete i funghi freschi, pazienza…con quelli surgelati o secchi il risultato sarà comunque ottimale.

Allora, cosa aspettate?

Capocollo di maiale con crema di mele e fughi misti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Capocollo di maiale
  • 2 Mele (Golden)
  • 400 g Funghi misti (pioppini, porcini, champignon…)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Farina integrale
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Acqua (se necessaria)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate a preparare il Capocollo di maiale con crema di mele e fughi misti pulendo i funghi dal terriccio, poi sciacquateli e tagliateli in pezzi.

    Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli cubetti.

    In un tegame, scaldate poco olio extravergine di oliva e unite le mele, lasciandone metà da parte.

    Spolverizzate le mele con la cannella e coprite, lasciando cuocere a fiamma bassa per 10 minuti o fino a quando le mele saranno molto morbide.

    Se necessario, aggiungete poca acqua.

    Quando le mele saranno morbide, trasferitele in un contenitore cilindrico e riducetele in crema con il mixer ad immersione.

    Nello stesso tegame in cui avete cotto le mele, aggiungete un po’ di olio e fate rosolare lo spicchio d’aglio.

    Unite i funghi e sfumate col vino bianco a fiamma vivace.

    Nel frattempo, infarinate il capocollo di maiale ed unitelo ai funghi.

    Unite la restante mela, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere.

    Impiattate il capocollo di maiale con i funghi e la crema di mele.

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

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