Le Capesante gratinate al Moscato sono un antipasto sfizioso, perfetto per pranzi e cene speciali: la noce ed il corallo delle capesante, vengono bagnati con del Moscato, uno spumante dolce e aromatico, e poi completamente coperti da una panatura che in cottura diventa croccante.
Questo antipasto è delicato e gustoso, perfetto come “antipasto dell’ultimo minuto”, infatti si prepara così rapidamente e va servito caldo, che potrete infornarlo proprio pochi minuti prima di sedervi a tavola.
Se amate le capesante e cercate altre ricette, provate queste
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per preparare le Capesante gratinate al moscato, prima di tutto pulite le capesante: rimuovete la noce e il corallo e sciacquateli con acqua corrente e tamponateli con carta assorbente; lavate le conchiglie e risistemate all’interno sia la noce che il corallo.
Tritate il prezzemolo.
In una ciotola, riunite il prezzemolo tritato, il pangrattato, sale e pepe nero; mescolate e tenete da parte.
Su una teglia, mettete quattro mucchietti di sale grosso, poi su ogni mucchietto sistemate le capesante e conditele con la panatura precedentemente preparata.
Spruzzate le capesante col Moscato e aggiungete poco olio extravergine di oliva.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti, poi 5 minuti di grill fino a quando la panatura apparirà dorata.
Servite le capesante gratinate, ancora calde.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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