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Calamari cicciotti

Calamari cicciotti

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I calamari ripieni sono un ottimo secondo piatto, molto conosciuto.

La bontà di questo piatto è data proprio dai calamari che -per la loro forma- si prestano ai più vari ripieni.

La versione che vi propongo oggi è rivisitata: mi piace molto il sapore dei calamari unito allo speck, ma possiamo davvero liberare la nostra fantasia e creare qualsiasi ripieno.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari grandi
  • 1 etto di speck
  • olio
  • cipolla
  • vino bianco
  • 3 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • capperi
  • mollica di pane raffermo
  • pangrattato
  • 20 gr di parmigiano grattugiato

 

Pulite i calamari togliendo la testa e le interiora.

Separate le “pinne” dal corpo e tagliatele a pezzetti insieme ai tentacoli, tenendoli da parte.

In una padella, fate soffriggere l’olio e la cipolla, aggiungete i tentacoli e lo speck e fate cuocere sfumando con del vino bianco.

Preparate il ripieno: in una ciotola, rompete le uova e sbattetele un po’ con il formaggio; aggiungete sale, pepe, noce moscata, capperi, prezzemolo, mollica di pane e i tentacoli e speck soffritti.

Mescolate bene e -se necessario- aggiungete del pangrattato.

Con il ripieno, riempite i calamari. Ungete una teglia con poco olio, mettete i calamari ed infornate a 190° per 10-15 minuti.

 

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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Alla prossima,

Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione

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