Broccoli con besciamella e pancetta al gratin
I broccoli con besciamella e pancetta al gratin, una ricetta che unisce la ricchezza di una verdura tipica invernale, la gustosità della pancetta, il tutto amalgamato con un po di besciamella e reso croccante dalla gratinatura…un piatto davvero completo!
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di broccoli
- 150 gr di speck
- pangrattato q.b.
- olio
- sale
- pepe
Ingredienti per la besciamella
- 300 ml di latte
- 30 gr di burro
- 30 gr di farina
- noce moscata
- sale
Preparazione dei Broccoli con besciamella e pancetta al gratin:
Iniziate preparando la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e fate cuocere per qualche minuto mescolando per evitare che si attacchi; togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il latte e mescolate finché comincerà a bollire; aggiungete sale e noce moscata e fate cuocere per circa 15 minuti.
Fatto questo, mondate il broccolo e tagliate le cimette, lavandole con acqua corrente.
Lessate le cime per 10 minuti: dovranno risultare morbide.
Ungete una pirofila con olio extravergine di oliva, disponete i le cime di broccolo lessate e condite con besciamella e pancetta a dadini.
Aggiustate di pepe, cospargete la superficie con pangrattato e infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Ultimate la cottura con il grill per altri 15 minuti.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione!